放风筝作文
今天的天气很好,我们学校组织了放风筝活动。
这一天,天气晴朗,风不大不小,正是放风筝的好时机。组装好风筝后,我们首先站在一片旷地上,借着风势,进行着第一次试飞。由于风势不大,那风筝刚飞到半空,就像一只无头苍蝇似的横冲直撞,最后还是一头栽到了草地上,但我们不甘心,借着风势一次又一次的试飞,可都没有成功。坐在树荫下一旁观战的我,有些坐不住了,决定“亲自出马”。我叫小伙伴帮我拿好风筝,听我指挥。随着“一、二、三”的口令,小伙伴把风筝抛向空中,我则拽着风筝线,朝着前面的空旷地没命的跑呀跑,一边跑一边放线。嘿!你还别说,这会风还真的挺架势,风筝让我放起来了。
可好景不常,没过多一会,风突然改变了方向,害的我的风筝是一个劲的往下掉,随着我们一系列的“收线、放线”的“紧急抢救”活动,我的风筝才又一次的飞向了天空。风筝仿佛一只展翅的雄鹰,带着我们的欢乐和希望冲向蔚蓝的天空。
望着蓝天上的风筝,我想起了妈妈曾对我说,她的爱就像系在风筝上的线,即使有一天我像风筝那样飞得很高很远,却永远飞不出她爱的目光!