洪湖的作文550字左右
我的家乡地处中原大地湖北省洪湖市。洪湖水面辽阔,水草茂盛,鱼虾丰富。是闻名全国的鱼米之乡。那里有国家保护的候鸟水禽共有三十九种、野鸭十八种。洪湖盛产莲藕,一片片荷叶,和莲花在湖泊中形成了一道美丽的风景线。洪湖每年为我们提供了三十万吨以上的河鲜。为我们人类提供了物产的美食。
家乡的洪湖位于湖北中南部,四季分明、光照充足,每年的十一月一望无际的莲花真是大自然的天上人间。是湖北重要的旅游圣地。
洪湖湖光水色宜人,碧波荡漾,每当夜色降临的时候。随着回港的渔船,满载着丰收的鱼儿,那真是一片丰收喜气洋洋的景象。
金秋的洪湖是人与大自然和谐的地方。是人文、旅游,美食的好去处。洪湖吸附着母亲河长江的涌泉。她就是我的美丽的家乡。