那些与秋天有关的故事作文
和煦的阳光,撩人的微风。黄中还夹绿的杨树,路边依旧蓬勃的花。脸上不禁飞上两片红晕——内心有些小小的激动。我依旧爱着不平不淡不温不火的秋天。那些与秋天的日子。
那时的我们还不懂什么叫做升学的压力。看着崭新的书本,翻开一页页散发着油墨清香的书本,懵懂的眼睛散发着异样兴奋的光芒。——那是第一年开学时,一个充满新奇与未知的秋天。
那时的我们还不懂什么叫做人情冷暖。怡人安然的秋天,结识了一个又一个可爱、与自己同样心情的同学。简简单单的友谊,纯纯洁洁的来往。求的,不过是在这一大群人中不那么孤立,不那么特别,嬉笑怒骂打成一片。一哭二闹吵过再用两颗糖哄得不亦乐乎。——那是多么金色的秋天。
那时的我们只懂得好与坏,看到电视上肃杀的场景。剑锋毕露,被捧的侠骨丹心的大侠被刺得血肉模糊,我们激动愤怒的职责凶手。然后看着已经变黑的天,带着忿忿不平,被爸妈絮絮叨叨连拖带拉爬到床上睡觉,准备第二天的学习。梦里是如何帮助大侠报仇。——那是多么纯粹的秋天。
现在的我们被冠以各种各样“叛逆”的代名词。开始逃避压力,略有些小世故的对待一些稀松平常的事,再也不用那么单纯的眼光看世界——夹杂一些随便和灰暗,对待自己,对待貌似并不遥远的社会。
我又在秋日走近了一个新的校园。我每天被灌输升学的思想,前途的紧逼。出现了不那么真实的寒暄。我却依旧笑对这个秋天。正是有了这些,生活才更加富于挑战。那些与秋天的日子才显得更加难忘,更加闪光。
那些与秋天的日子,我爱的。