四年级作文:爱的故事
我的妈妈是一位伟大的母亲,她把世上最好的东西留给了我,却把艰辛留给自己,多少年来,我一直为有她这样的母亲而庆幸。
记得那是一个初冬的早晨,那会我正靠在沙发上悠闲的看课外书,而妈妈则在一旁默默地收拾东西准备去上班。这时我对妈妈说:“妈妈,今天你别去上班了,你看你呀!昨天回来脚不知痛成什么样子,今天伤还没好就想着去上班,不行,我不允许你去上班。妈,你不能为了赚钱连自己的身体也不要了吧?”妈妈听了笑了笑回答:“我这一切还不是为了儿子你吗?”“额……可是妈妈……”“好了我的儿”妈妈说“我决定今天要去上班了”说完便跨出了家门。
从妈妈出门的那一刻起,我明白了妈妈为了让我生活条件好一些宁可自己受苦也不让我跟你一起受苦。自古以来,古人有许多诗句是歌颂母爱是伟大的,孟郊《游子吟》里的:“慈母手中线,游子身上衣。”也是歌颂母爱的伟大。
十年来,我一直在爱的阳光下过着舒适的生活,而您则在一旁默默付出,这十年来是你靠那勤劳的双手将我带大,妈妈我非常感激您给了我这么舒适的生活。我想在这里对您说一声:妈妈,我爱您。