四年级作文:爱的故事
我的母亲是一名小学教师,虽然她很普通,但她在我心中却是很不一般。
记得有一次,我和妈妈乘车去银座北园店,竟坐过了一站,下来一看站牌,才知道北园店那站施工,站牌临时取消了。为了省下出租车费,我们只好走着去。路上凹凸不平,到处都是污水,脏水不断向低处流。妈妈和我一起走,但她总是先“探”好路,再让我沿着走。我心想:妈妈真好!一会儿终于到了商场,我们购了物。出来时,突然发现,下起了豆粒般的大雨。我们只好又买了伞,不过只买了一把伞,一路上,妈妈把雨伞给了我。这时,我心里又升起一股热流。
妈妈对我的学习非常关心,每次都让我检查作业,找出不会做的题,妈妈给我讲会那些我做不出的,并且当我写错字时,妈妈总会让我把错字改正过来,然后再让我在一个本子上写一行。她总是不厌其烦地这样“盯”着我学习!
妈妈还关心我的课外学习,不管天气多么恶劣,妈妈都会开车送我到很远的学校学奥数,中午还要带我去吃饭,下午接着再送我到山东省青少年活动中心学习国际象棋,每到周末,我都深深地感觉到妈妈比平时上班都累得多。
妈妈教育我怎样做人。当我和同学产生矛盾时,妈妈总要先批评我,当时我感到十分生气,可是后来,我读了一篇《我的另类母亲》后,觉得妈妈那样做是为我好,这样才能使我学会自我反思,纠正自己的错误!而且,教育了我,她才能教育别人的孩子,这样的老师才能有说服力啊!
妈妈是个要强的人,并且希望我能在各个方面表现得好,她在生活上、学习上都严格要求我,同时也都细致地关爱我,上帝赐予我一个好妈妈,我真幸运!