四年级作文:爱的故事
我的邻居王爷爷大概60多岁,个子不高,背弯得厉害。他总爱穿一件褪了色的蓝制服,戴一顶洗得发白的旧军帽。我每天早上下楼时,都会看见他拿着大扫帚,从四楼扫到一楼。从他身边经过时,他总是稍稍地直起身来,冲我微微一笑,然后弯下身,继续扫地。
楼道里每天都干干净净的,就连楼梯的扶手也擦得亮亮的。凑近一看,还能隐隐约约地映出自己的脸呢!
可是,有人向他问好,他只是点点头。邻居小孩都在背后喊他“哑巴爷爷”。他听了,无奈地摇着头。
一个阳光明媚的早上,四楼的佳佳约我出去玩。她搬着自行车,走到二楼时,突然脚一滑,大叫一声“哎哟”,连人带车一起向我这边滚来。我吓呆了,不知所措。说是迟,那时快,只见老爷爷扔下扫帚,三步并作两步走到楼梯中间,一只手握住楼梯扶手,另一只手紧紧地抓住摔下来的佳佳。佳佳脱险了,可自行车却从老爷爷身旁滑了下来,把他的手臂划开了一道口子,鲜血立刻流了出来。佳佳不好意思地对他说:“老爷爷,谢谢你,我去给您买点药吧!”可是老爷爷摆了摆手,弯腰拾起扫把,一步一步地踱出了楼门。
不久前,听爸爸讲王爷爷去世了,我心里空荡荡的,耳边又仿佛听见那“刷刷”的扫地声。