餐桌上,没有任何讲话的声音,只有盘、碗和勺、筷的碰撞声;没有家里应该有的欢乐与祥和,只有大家阴沉的脸和紧皱的眉……
原来,英语一级考试我没有过关。是我没有努力吗?不是;是我成绩差吗?也不是!一切的一切只源于我太想,以至于考试时我检查了又检查,最后没来得及把答案填涂在答题纸上——交卷的铃声,像催命符一般,宣告了我的命运将开始不幸。
我害怕——我不想把这事告诉妈妈,也不想把这事告诉大家!可纸还是包不住火——最终,妈妈知道了此事,大家也都知道了此事。
妈妈一声不吭,脸阴沉得像要下雨……
在以后的日子里,妈妈给我报了各种各样的班——当然以英语为主——按照她的话说,我已经把自己逼到绝路,只能背水一战!我理解她的苦心,我也明白自己所犯错误的严重性。可是,我们都还报着最后的希望,妈妈在奔忙,我也比平时付出了更大的努力……
可是,今天吃晚饭时,黄益打来电话告知他已经过了关,妈妈立即迫不及待地拨打了声讯电话——结果是可怕的,我们最后一点的希望全都破灭了!
饭桌上,原本流动着的空气一下子凝固了!而我那不争气的泪水也夺眶而出了!在爸爸与张帆的安慰下,我忍住了眼泪,可是周围的一切却都像死一般沉寂!
这些天,我一遍又一遍复习着枯燥无味的英文,看着窗外小朋友们玩得那么高兴——我感到难过,也感到使恐惧。我好想好想对妈妈喊:“我确实错了,但请不要总是阴沉着脸,也不要再把此事挂在嘴边——这使我害怕,使我悲哀!请相信我已经接受教训,我会改!”