小夕拼命地长大,就是为了能够并肩地站在汪然的身边,像小时候一样,汪然摸着她的头最她说,“小夕,你终于长大了。”小夕在等着后面一句,“做我女朋友好吗?”可是林然总是那么的冷静,他没有说。
小夕小时候和妈妈刚搬到那个院子的时候,院子里所有的小朋友都欺负她,因为她实在是瘦得太丑了,像一只一下子就能拎起来的小鸡,但是她从来不反抗,因为在她的世界里不知道什么是反抗,她纯白地只知道躲避。可是林然这时候出现了,他拎起那个捣蛋的孩子王,很威严地说,“是男子汉吗?欺负女孩子。”丢下去,拉着小夕送她回家。
因为林然在院子里这帮孩子中年纪是最大的,但是少年老成,天生威严,他们都把他当成老大了,也是从此,在小夕心里住了一个神一样的林然。
当大家玩过家家的时候,小夕没有“新郎”,她只能是做厨房的厨娘,但是也是林然,完成了她的新娘梦,本来不屑玩这种游戏的林然做了一回“新郎”并对她说,“丫头,长大了做你新郎。”从此,小夕的心愿就是快快长大,但是,小夕始终与林然有着3年的距离。等小夕长大后,上了初中,林然去读高中了,等到她上初中的时候,林然上了大学。小夕一路跟随着林然的脚步,读他读过的学校,看他看过的风景,走他走过的路,终于在林然大四的时候,她上了他的大学,重要最后赶上去了。但是令小夕难过的是,他的林然哥哥已经没有她了,林然哥哥的身边站着一位与他并肩的女子,她温婉、大方、美丽又有才华,与林然哥哥站在一起真的是很般配,林然的眼里对那个女子有着爱恋的目光,这样惊煞了小夕。可是林然哥哥的眼里对小夕依然只是溺爱的眼光,就连那个女子对小夕也是溺爱的眼光。小夕知道,她的林然哥哥再也不属于她了。
其实,多少次林然都在远远地望着小夕,每一次望就有一次绝望与心痛,因为无意中得知,原本自己的父亲和小夕的妈妈是青梅竹马的恋人,只是父亲到外面工作了,自己的妈妈看上了富有才华的父亲,后来有了自己,父亲与小夕的只能分开,小时候就发现父亲很难开心。小夕们搬过来后,很长一段时间都看到父亲沉默不语。其实自己也知道,小夕的母亲也很多年没有联系过父亲,而搬进这个院子也完全是偶然。
“小夕,不是不爱你,只是这种爱只能放在心里,我的母亲无法看到我与你在一起,你的妈妈也不能承受我们在一起,我只能远远地看着你幸福。”林然把这些话深埋在心里,从不开口。
听说爱情来过。