地球在哭泣初中作文范文
大街上随处可见这样的景象:人们把吃过的口香糖随意扔在地上,随手往地下扔纸张,随地吐痰……正是这些不经意、不文明的动作,让地球母亲伤心、哭泣。
去年冬天,曾刮过一次沙尘暴。当呼呼的大风夹着黄沙向我们袭来时,人类并没有觉悟那是地球母亲在抗议?泥石流、海啸狂奔着、呼啸着向我们扑来,人类并没有反省,反而变本加厉地伤害着地球母亲。地球在哭泣,她流的是辛酸、无奈的泪。
一次性用品给我们带来了短暂的便利,却让生态环境付出了高昂的代价,它加快了地球资源的消耗,同时也给地球带来了无尽的灾难。那些特大的自然灾害不就是最好的证明吗?生活中只要我们少开一次车,少用一次性筷子、一次性桌布、一次性牙刷、一次性……就能还地球一片绿色。
让我们善待自然、善待地球吧!因为她是我们人类生命的摇篮,我们有责任让她重新露出甜蜜的微笑。