渴望自由作文
仰望天空,蓝天白云遮盖着整个大地,在不经意间,一群小鸟成人字形从我头顶上飞过,似乎在传达些什么。我不停地注视着他们,感到非常的羡慕,他们的自由我何时能拥有呢?
我没有别人那华丽的容颜,没有别人那么冰雪聪明,更没有常人般的自由。但我有与别人不一样的心态,我活泼、乐观,我坚强,我爱笑,可是我渴望自由。
别人总是喜欢问我,“为什么这么喜欢笑?”“为什么你会这么乐观?”“为什么没有看见你一次哭泣?”“为什么……?”……呵,其实这些真的有必要吗?或许,你们不知道吧,我总是喜欢把不开心的事埋藏在心底,永远地埋葬他。
自由,或许对我来说遥望并不可及。
我不像别人那样,回到家可以做作业或者出去玩,回到家可以什么劳动都不做,回到家饭来张口衣来伸手,我没有别的同龄人那样有着足够的自由。
从小到大,无论什么事情我都要亲力亲为,我却不能像别的孩子那样有爸妈的宠坏。哪怕一点,都没有。这可能跟他们的封建思想有着重要关系吧——重男轻女。我有一个大我一年多的姐姐,一个小我两年的弟弟,而我,刚好就排在中间,又恰好,我是个女的。
我讨厌我自己,我讨厌我是个女生,我讨厌我是中间那个,我讨厌我的成绩没有别人那么好。尽管我是那么的讨厌,但这毕竟是上天安排的血缘关系,始终不能改变。种种的道理我都明白,可我总是想问,为什么上天赐予我的,不能像同龄人那样自由快乐呢?为什么我不是一个男生呢?我讨厌大人们的重男轻女,我讨厌他们。
“来来来,快把地拖一下,都这么脏了,在家也不打扫一下。”“为什么又要我呢?姐姐也在呀,叫她做不行吗?”“我叫你就是你,姐姐要做作业,弟弟还小不懂这些。”“什么?他都几岁了?”“你是不是不想做呀?好,可以。除非你离开这个家,我保证不用你做半点滴事情,有本事你就走……”于是,我只好默不吭声地提着扫把,很不满地瞪了妈妈一眼。结果,被她发现了,就拉住我,说:“你这社么态度?”接着,“啪”,一个五指印的光巴霎那间狠狠地烙印在我的脸上。“咚”一声,把自己锁在房间里,失声痛哭了很长一段时间。我不停地想:难道我不是她亲生的?难道我是收养的?不可能,她没有这么好心。我又紧紧地抱着最爱的咸蛋超人,或许只有他最懂我。
我是人啊,是需要一定的自由的。
我何时能像天上的小鸟那样,自由地翱翔呢?我何时能像别的同龄人那样,可以做自己想做的事情呢?我又何时能拥有自由呢?
此时此刻,我对着蔚蓝的天空大喊一声:“我——想——自由——”