我最佩服的人作文
最佩服的人,是谁?我一说到这里就会许多的人七嘴八舌的议论道“难道不是爸爸吗?难道不是奶奶吗?难道不是爷爷吗?难道不是妈妈吗?……”
错,大错特错,谁说难道只有你帮助过你的,伟大的,和蔼可亲的,亲爱的才可以成为佩服的人?错,大错特错!我就说不是!难道,最为佩服的人不可以是一个你想象之中的人吗?而我最为佩服的人就是我想象中的人——爱睡觉的先生
我想我一说出这个名字你们一定会大笑起来,笑我什么?不用想也知道,你们一定是在笑我幼稚。幼稚,呵,我哪来的幼稚,难道就是我佩服这个人的幼稚。可笑,太可笑了!我为何幼稚,如果你能体验到为何这个人要叫这个名字的话,你,一定会觉得我一点也不会幼稚!
爱睡觉的先生!这是一个多么有趣的名字啊!爱睡觉,爱睡觉有什么错,爱睡觉不是另一种体现高尚品德的表现吗?睡觉不正是“结庐在人境,而无车马喧。”的全译吗?
这下,你也了解到我最佩服的人了吧!