第一次学打羽毛球小学生作文300字
周六,爸爸告诉我说给我报了一个羽毛球班。第二天一早,我就赶到了指定的羽毛球馆。
哇,好大的场馆呀!有四个羽毛球球场,中间拦着球网。在场馆的边上,一根根绳子从天花板上垂下,每根绳子的下端悬挂着一个羽毛球。我来得比较早,老师孤零零地站在那儿,没有看见其他同学,大大的场馆显得异常空旷、安静。
上课了,有三个哥哥陆续来到球场。李老师介绍说,他们都学了好儿年了,有个别人打羽毛球的水平,比一般的体育老师高多了。
四个人中,就我一个新学的。教完我怎么拿球拍后,老师让我练习托球,托球看起来简单,其实诀窍也很多。球落下来时,手臂不能伸上去接,等他掉落到齐胸高时才能接。
练习了不久,老师把我带到吊着羽毛球的地方教我打高球,首先,拿着球拍的手必须摆向肩膀后,使球拍碰到我的背上;然后,应该看好位置,才能准确击球。
练好这些,老师让我和三个哥哥做身体素质的练习,我累得满头大汗。我心想:“我虽然是第一次参加这种练习,但我不能让哥哥们笑话。”