我的座右铭300字
我的座右铭是坚持就会胜利,放弃就会失败。这个座右铭的意思是无论做什么事情,只有坚持才会胜利,放弃往往会失败。
说到这一句座右铭,我想到了一件事:在开始学奥数的时候,我学得非常吃力。我在绝望中产生了不想学的念头,一位同学用这句话来激励我,我很受鼓舞,每天坚持不懈地学,最后终于跟上了班级。从此我就把这句话当做了座右铭。
这时,我又想起了另一件事:上个暑假我回老家,看见表弟学英语没有耐心,看一会书就去玩游戏机了,我就去表弟家帮助他。一开始,他还很不耐烦地说:走开,别来烦我。我就用这个座右铭来激励他,他受到了感动,就说:那,你来教我吧?我点点头说:我们一定要一起努力。于是,我们说干就干,从早到晚不停地学。到了我回广州的时候,他的英语已经学得很棒了。一直到现在,表弟还经常打电话给我,说他的英语非常好。
通过以上的两个事例,我才真正地知道了坚持就会胜利,放弃就会失败的真正含义。