我的座右铭300字
每个人都有不同的座右铭,有的是“骄傲使人落后”。有的是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,有的是“欲要看究竟,处处细留心”……而我的座右铭是“世上无难事,只怕有心人”。它的意思是世界上没有什么难的事,只要用心去做,才会成功。
记得有一年暑假时里,我到姥姥家去住。一天,舅舅说要带我们去九龙山玩。我特别高兴,来到山脚,我仰起头,向山顶望去,啊!好高的山啊!爬山比赛开始了,我一口气爬到半山腰就觉得很累了,可我还是坚持地挺过去了,快要到山顶的时候,我却走不动了,上气不接下气,过了一会儿,我想:我都度过了那么多的“难关”,如果我现在放弃的,那以前的努力不都白费了吗?这时,我想起了我的座右铭:“世上无难事,只怕有心人。”我打起精神,艰难地向山顶爬去……
记得还有一次,我的一道奥数题不会做,我思考了好长时间,也没有想出,一会儿我便想放弃了,可是我想起了我的座右铭:“世上无难事,只怕有心人”。于是,我又仔细想想,终于,功夫不负有心人,我想出了眉目,一会儿我便问妈妈,我做的对吗?妈妈给了我肯定的回答,我非常高兴。
“世上无难事,只怕有心人”这句话将激励我一生。