我的座右铭300字
我的座右铭“一分耕耘,一分收获”是我的座右铭。“一分耕耘,一分收获”这句座右铭是我的班主任赠给我的。这句话的含义是:你付出了多大的努力,就会有多大的收获。它每时每刻都在提醒着我:只有付出,才会有收获。对此我深有体会。记得在上学期,老师选了我和几位同学去参加全国作文比赛。在参赛前,班主任赠给了我一句名言:“一分耕耘,一分收获。”从此以后,我便把这句话深深地记在了心中,作为我的座右铭。在写参赛作文之前,我更加努力了:积极地看作文书、积累好词好句……在写参赛作文时,四周都是静悄悄的,我专心致志地写着,丝毫没有理会周围的事情。在我自己的刻苦努力和老师的帮助指导下,我的作文获得了全国二等奖。同学们看见我得了奖,都羡慕我。其实他们看到的只是我获奖时的风光,哪能知道我花费了多大的心血啊!是呀!难道像刘翔、郭晶晶这些著名的运动员不也是花费了大量时间和心血才有今日的成就吗?难道像爱迪生、居里夫人这些闻名中外的科学家不也是经过了多年的刻苦钻研才能又伟大的发明吗?现在,我仍以“一分耕耘,一分收获”作为自己的座右铭,激励自己,提醒自己。这个座右铭使我受益无穷——“一分耕耘,一分收获”。