我的座右铭300字
“世上无难事,只怕有心人”,这句格言是我铭记在心的座右铭。名言警句多得是,句句都可以成为座右铭,我为什么要选它呢?让我细细为你道来:
记得那一次,老师点名要我写一篇一千字左右的征文参加比赛,并且要求:这个周末写好,星期一上交。当时我想:不就一篇征文吗,肯定小意思啦!
可是,到了星期天,我发现自己错了:写完家庭作业时,已经是星期天下午了。我已经很累了……明天就要上交了,我很心急,怪自己把大部分时间拿来玩,不重视这次征文比赛。
我想放弃,不想写了,就在这时,我想起了自己的座右铭“世上无难事,只怕有心人”。对呀!做事不能半途而废,做任何事不能放弃,放弃目标就相当于是放弃了自己。世界上没有什么困难的事情,只要一心去做,铁杵也可成针。想到这里,我立即拿起笔在作文本上努力地写。到晚上十点,我终于写完了!
星期一,我准时上交了征文。“功夫不负有心人”,过了几天,结果下来了,我写的征文获得了二等奖,还发表在《缤纷校园》报上了呢。那几天,我的心比吃了蜜还甜……
从那以后,我做任何事都不放弃:写作业遇难题,不放弃;做手工不会,不放弃……“世上无难事,只怕有心人”这句话在我心中的位置最为重要!