吹泡泡作文600字
暑假的一天,我和爸爸逛完商场,走在回家的路上。当我们路过一家小超市时,看见了有一些小孩子正在买泡泡水,于是我扬起头望着爸爸,问:“爸爸,能不能给我也买瓶泡泡水啊?”爸爸笑着说:“你自己会吹吗?”我高兴地连声说:“我会!我会!”
手拿着心爱的泡泡水,我迫不及待地把它打开了。我把吹管放到嘴边,鼓起腮帮使劲地往外吹,可奇怪的是除了看见几个“瘦小”的小泡泡飞出来外,怎么不见一个大的泡泡呢?而且泡泡的数量也不多。爸爸看后,笑眯眯地对我说:“儿子,你那么吹是吹不好的,要想吹出更多更大的泡泡,就要按照爸爸教你的方法去做。”说着,爸爸把泡泡水拿在手里,只见爸爸拿着吹管轻轻地往上一吹,只见又大又多的泡泡飘向空中,五彩缤纷的,好看极了。我高兴地拍着小手,蹦蹦跳跳地伸着手对爸爸说:“快给我啊,爸爸,让我也来试试!”
我接过爸爸手中的泡泡水,按照爸爸教的方法一试,果然,我也吹出好多好多的大泡泡,我看着自己吹出的大泡泡飘在空中,心里别提有多开心,多高兴了!爸爸这时却意味深长地对我说:“你看,空中这些你吹出来的泡泡,不一会就自己破了。你知道为什么吗?”我好奇地追问:“爸爸快说,快说!”爸爸耐心地对我说,泡泡是肥皂水做的,飘在空中,遇到外界较大的压力或碰到物体的时候自己就会破掉。儿子,你以后学习可不能像这空中的泡泡那样浮躁,一定要脚踏实地,扎扎实实地掌握好你学过的知识,把知识变为自己的武器,来应对你将面临的各种困难。理解问题时要多问几个为什么,不要只看到美丽的表面,你明白了吗?”我连连点点头,觉得自己又长大了!