吹泡泡作文600字
今天在虾语文课堂上,叶老师带着我们举行了一个吹泡泡比赛。
上课了,田老师给我们一人发了一个泡泡糖,我们大家小声地议论着,而我开动了聪明的脑筋想:为什么要发泡泡糖呢?我想了想:哦,知道了,一定是让我们拿泡泡糖做游戏,不对不对,泡泡糖是吃的不是玩的,难道是要吃,然后再吹泡泡?对!我真聪明!
老师说我们这次比赛总共要分四组进行。叶老师说话时我们每人都竖起了小耳朵,认真地听了起来。老师说完,我就已经迫不及待了,真想一下子冲上去参加比赛。第一组比赛看谁一分钟吹的多。“开始!”叶老师大声道,只见台上的同学个个脸憋得通红,没有一个人不努力吹泡泡。“碰”李奕萱的泡泡糖掉到了地下,“哈哈……”同学们传来一阵阵的笑声,李奕萱低下头,不好意思地捡起泡泡糖拿在手上,尴尬的站在讲台上,她心里可能在想:为什么我就不会吹泡泡呢?第一次就吹掉了,也许是我太着急了吧。我从她那一双眼睛中察觉到了一丝失望,一丝泪水。
一局又一局的游戏过去了,等轮到我上台的时候,我深吸一口气加了加油,走上了讲台。“开始!”随着老师一声令下,我们赶快吹起了大泡泡,一个,两个,我吹了好几个像小苹果一样大的泡泡,可就是破不了,气死我了!终于,我吹了一个又大又圆的泡泡,刚一吹起来就破了,可惜的是张王睿涵比我先吹好,所以我只得了第二名。
四局比赛都结束了,我们兴奋的心情还没有平静下来,继续开心地嚼着嘴里美味的泡泡糖,我的心里甜甜的,比泡泡糖还要甜!