吹泡泡作文600字
今天我看见妈妈在洗衣服,发现盆子上有很多很多的泡泡。我决定玩一个吹泡泡的游戏。
想玩吹泡泡儿要有肥皂水,肥皂水的制作过程是:先拿一个小碗,把一小块儿肥皂放入小碗里面,加点水,和弄和弄让肥皂在碗里面溶化,就成了肥皂水。我拿来一个吸管儿,蘸了蘸肥皂水,吹出了一个又大又圆的泡泡,可是没一会儿肥皂泡就破了。我觉得好可惜呀?得想个好办法让泡泡保存的时间长一些才好玩呢!我忽然想起在书上看到过,制作肥皂水的时候加一点洗洁精,吹出的泡泡就不容易破裂了。我又,抱着试一试的态度往肥皂水里加了几滴洗洁精,搅拌均匀,再蘸一点慢慢地吹,这次吹出来的肥皂泡儿渐渐变大了,轻轻一提,泡泡就从吸管上慢慢地落下来,随风飞走了,看来这样做确实能让泡泡长久一些。我高兴得又蹦又跳,因为我制作的肥皂水成功了。
我端着我“秘制”的肥皂水,来到阳台,对着太阳吹,大大小小的肥皂泡儿从吸管上蹦了出来,顽皮的飞上天空。有大的像苹果,有小的像樱桃,还有的像一串串透亮的葡萄……这些可爱的泡泡身上映着彩色的光芒,在风姐姐的吹拂下越飞越高,越飞越远。它们从阳台上飞走了,迎着阳光一直飞,我想它们会飞到哪里呢?它们也许会飞到草原上去吧,它们一定是想去感受一下草原的广阔无边吧;也许会飞落到牛羊身上,看看牛羊的生活是多么地悠闲自在;也许会穿越森林,成为滋润小草的甘露吧……
望着这些可爱的泡泡,我不禁感叹:生活中处处留心皆学问,只要我们多读书、善于动脑,就一定会有所收获。