吹泡泡作文600字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,柳树醒了,长出了长长的枝条和碧绿的叶子。太阳花、牡丹花、桃花、兰花……全开了,形成百花齐放的景象。小草也从土里探出头来,竹笋也钻出了小脑袋。燕子从南方飞回北方,蛇从树洞里爬出来,熊也醒了,真是一个万物复苏的景象,此时正是吹泡、放风筝的好季节。
今天皮皮格外高兴,因为妈妈主动说他不用呆在家里做作业,可以去公园玩了。皮皮再也不需要用号啕大哭才能换来一次出去玩了。
在公园里,皮皮看到空中别人吹的泡泡,羡慕极了。那泡泡有连串的,有单个的,有大有小,形状各异。有的像一串串冰粮葫芦,有的像一串水晶,有的像一个个兵乓球,它们在天空中翩翩起舞,在阳光的照射下,它们像穿上五彩缤纷,亮闪闪的外衣,突然一阵春风吹过,它们四处乱飞,像在追逐打闹的孩子们。皮皮看了,对妈妈说:“妈妈,我也要吹泡泡。”
妈妈给皮皮买了个泡泡筒,于是皮皮也开始吹起了泡泡。他左手拿着泡泡水,右手拿着吹泡泡的塑料棒圈,蘸了一点泡泡水,对着嘴使颈一吹,“噗”的一声破了。皮皮不甘心,又蘸了一次泡泡水,吸了一口气,吹了起来,泡泡刚飞到外面,就又破了。皮皮看到别人吹的泡泡已经飞到了蓝蓝的天空,心想:是不是我吹得太大力了?皮皮又蘸了一下泡泡水,撅着嘴,轻轻地吹,一个圆圆的,超大号的泡泡就呈现在眼前了。接着他又吹出了一个连串的泡泡,泡泡们在空中飞舞着,冲向灌木丛。皮皮嘴里还念念有词:“泡泡大军冲呀!”紧接着,只听“噗——”的一声,泡泡大军全军覆没了。皮皮又使劲玩起来,吹泡泡真是太好玩了。
爸爸看见皮皮沉浸在泡泡世界中,好像把学习的烦恼也忘记了,爸爸望着满天飞的泡泡也开心地笑了。皮皮吹出一个又一个不同的泡泡,手举着泡泡棒追逐着它们,他觉得吹泡泡太有趣了,今天的皮皮感到幸福极了,他带着微笑进入了甜甜的梦乡。