夜读的作文
洗完澡后,抓紧睡裙,踮起脚尖儿。我怀着紧张的心情,迈着小碎步走进了房间。抬起头,往里一瞄,幸好妹妹已经睡着了。
嘿嘿!这样一来就不会有人发现啦!即便如此,我还是提心吊胆地拿起台灯,迅速爬上了床。唉!这几天老是失眠,这会儿总算能有事可做啦!我美滋滋的想着。正当我要拿出赃物时,只听见妈妈一声祺祺!睡觉了没?我心里一惊,打算沉默不语的蒙混过关。这一招还真管用,听见关门的砰砰声,我总算可以安下心了。
等妈妈走后,我悄悄从衣裙中拿出书来,津津有味地看了起来,我完全沉浸在书的世界里,仿佛忘记了时间,忘记了地点书中的情节令我感受匪浅,有时高兴,有时悲伤。到片段开心时,我忍不住哈哈大笑,到片段伤心时,我的眼泪忍不住哗哗直流。
就像是一转眼的时间,大街上变得静悄悄的。咦?外面怎么没声音了?哦,对了!现在应该已经是深夜了,怪不得路上一个人也没有。
皎洁的月光照在床头,此时的我却已沉沉睡去,我想,我一定不会忘记这个夜晚,也一定不会忘记这人生中第一次的夜读!