龙形的风筝作文
古往今来,有关于龙的传说,以龙为名字,以龙为图案设计 的工艺品壁画,装饰,数不胜数
也有龙形的风筝,放出来可漂亮了!你们感受一下龙风筝的 魅力吧!
寒假期间,我和妹妹姥姥去广场玩,看见天空中飞舞着各式 各样的风筝,太美了!我也好想有一只啊!于是,我们去了卖风 筝地方,哇!好多啊!真的真的太漂亮了,有三角形的,长方形 的,还有好多稀奇古怪的形状,上面的图案千姿百态,有巨鹰展 翅,有小鱼游水,我已经眼花缭乱了,不过,有一个风 筝还是十分抢眼,要是它飘在空中,飞在风筝群里那是什么样啊 ?那个大风筝呀!我要定了。我让姥姥给我买那个大风筝,就是 我所说的龙形风筝。开始放飞了,我觉得龙风筝应该很能飞吧, 这时起风了我赶紧让姥姥和妹妹举起风筝,我使劲跑,边跑边放 线,一会就跑出好远,心想:现在我的龙风筝一定是风筝群之首 了吧!我看了看天空咦没有哇?一看地下,龙风筝好像被人打败了一样可怜的躺在地上。啊?怎么回事?难道我的方法不正确?再 来一次,这回风筝渐渐升高,可一会一条巨龙还是眼睁睁的从天 上掉下来,眼睛瞪着我好像在说:"怎么搞的,让我摔得好惨啊! 一次两次三次四次。一直是这样,可怜的龙被我拖在地 上。
我有些不耐烦了,姥姥在旁鼓励我说:“再试几次吧,要想成 功就一定得付出努力。”妹妹也用期望的眼神看着我。我一下子 又有了信心,大自然好像也在鼓励我,这回风刮的很大,我让姥姥 和妹妹将风筝使劲抛向天空,在我拉着线飞跑的过程中风筝渐渐升 高,最终成为一条巨龙活生生的在风筝群中飞舞,真的和其他风筝 不一样,听说,龙集九种动物特征与一身,角似龙,头似牛,嘴似 驴,眼似虾,耳似象,鳞似鱼,须
似人,腹似蛇,足似凤。 今年是龙年,我一定要让龙风筝高高飞舞,让龙显神威。