寒风中的作文
寒风中的木瓜树已经没有叶子了,曾经绿郁的树枝有如盛妆青年。
寒风盘旋的枝头,有几个暗黄色的木瓜悬挂着,像摇晃不已的铜钟,叮叮当当送别时间。
我站在树下,学习木瓜树的姿势,体验被寒风抽打的感觉。
我感觉时间是个翻手云覆手雨的魔术师,让生命的来临与归去发生在毫无觉察之际。
你的回忆是一场接着一场的寒风么?
面对扑面而来的寒风,你是否悄然打开一扇封闭很久的窗户,从另一个角度来审视悄然变幻的风景?
唉,生命只是一个过程,或许是叶落花开的碎片组合,或许就是我身边的木瓜树。
树的经历和我一样,都在自然的选择中。还有善恶与美丑,还有强弱与去留,都是自然选择过程中的形态呀,就像树的叶子。
所以,我想对你说:无论面对什么情形,你都要放平你的那颗心。因为作为一个人,作为一个善良而勤勉的人,你不应该愧疚。
我想对你说:一切结果都会由内心的力量来决定,就像寒风中已经没有了叶子,却依然挺立的木瓜树。