埋头苦读了一下午,终于在我画上最后一个句号时走向了结束。我松松我的筋骨,推开了封闭的窗户,一打开窗,窗外明晃晃的光线就照的我眼睛有些睁不开。真不是一个可爱的冬天啊!实在是不叫我喜欢。
正在我在复议冬天时,我突然看到天空传来几只艳丽的风筝。风筝不是不属于这个有些残酷的冬天的吗?为什么现在出现在这里。
是谁在寒冬腊月放风筝?我一定要看个究竟。
“姐姐,你也来放风筝吗?”一个小女孩天真地望着我,将一团线塞给了我。
我回过神,纳闷地问:“你们怎么在冬天放风筝呢?”
她困惑了,撅着小嘴说:“为什么只能在春天才可以放风筝呢?你看,今儿天气多好,晴空万里的。”
被她这么一说,我发现自己变得狭隘俗套了。是呀,为什么冬天就不能放风筝呢?其实,春又怎样,冬又如何!孩子们的心中早已穿过了时空的局限。她们心中有永恒的美丽。
人的追求不也如此吗?我们又何必在乎时间和空间的局限呢?、
人的身体是被固定住的,不能够超越时间的隧道,不能够跨越空间的局限,而我们的心却能摆脱时空的束缚,能包容一切。因为心是无限的。这风筝不是一颗颗心,一缕缕情么?
忘却严冬特有的寒冷,走出狭小的天地,解开沉重的思绪,去放飞心灵的风筝,让它飞,永恒不变。
在严冬的黄昏,我看到了一群放风筝的孩子。