寒风中的作文
又是一个冬天,我们又迎来了一个寒风四起的季节。在这呼啸中,一个故事久久回荡在我的脑海,令我无法释怀。
那是一个冬天,寒风凛冽,天刚刚下了一场小雨,阴沉沉的,又潮湿又阴冷,而我此时的心也和这天气一样,阴沉没有活力。昨天刚进行了考试,我考砸了。我摇了摇头,不由地轻声叹息:"要是昨天认真一些,仔细一点该多好,差一点儿,就差一点儿啊!"要是能重来就好了。我生气地踩着身旁的小水洼,水花飞溅,淋湿了裤脚,感到一阵阵凉意,我却毫不在乎。突然,我听见背后传来一阵温和的呼唤:”向浩然!”我如梦初醒般地转过身来,原来是数学老师陈老师,我向陈老师敬了个队礼:“老师好!”脸上仍然挂着一丝落寞。陈老师似乎猜出了我的心思,她微笑着拉住了我冻得通红的小手,用她那双手温暖着我,说:“这么冷的天气,怎么不戴手套呀?手冻坏了可怎么办?要注意保暖哟!”陈老师慈祥地望了我一眼,又说:“你今天好像有些不高兴,怎么啦?”我的脸顿时成了个熟透的大苹果,不自然地笑了笑,嗫嚅着:“其实……我,我没什么……”“是不是觉得自己考试没有取得好成绩呀?”我点了点头,羞愧地低下了头。陈老师和蔼地笑了笑,轻轻地摸我的脑袋:“不要因为一次考试就丢掉了信心,只要总结自己的缺点,并加以改正,就会使自己进步!”
陈老师的话使我豁然开朗,就像有一缕阳光,照亮了这寒风凛冽的天气,照亮了人间,照亮了我阴沉的心。陈老师,谢谢您!