关于珍惜的作文
如果没有阳光,我们的世界将会怎样?
——题记
有这样一个女孩,他总是坐在窗前,两手托着腮,目不转睛地望着窗外。时而仰望天空,时而俯视大地,那双水灵灵的眼睛惹人怜爱,这便是我旧时的邻家女孩。
夏日的阳光热辣刺眼,大地仿佛在蒸笼中一般,闷热的空气快要让人窒息。我无法忍受室内空气的折磨,就走到阴凉处透气,心里暗自想:真想让一片吹不走的云彩遮住这该死的阳光。猛地抬头我又看见了那个女孩,他仍然目不转睛地望着天空。
好奇心驱使我走向了那个窗口,奇怪的是他并没有察觉我。我看着那双迷人的眼睛真美啊!我小声地问了他一句:“你在看什么?”这似乎吓了他一跳,眼神里出现了几分诧异,不过又马上恢复了平静,他笑着回答说:“我在看天呀!”“你不觉得阳光很刺眼吗?”我疑惑不解。“不会呀,因为我是个盲人嘛。”他有几分羞涩地答道。这句话犹如当头棒喝,让我不知所措,悔恨自己所做的一切,生怕会伤到这位美丽天使的心。然而他的脸上却是那样的从容,还带着一丝快乐,丝毫没有因自己是盲人而带来的伤感,不等我反应过来,他又接着说:“我生下来就是盲人,从来不知道自己长什么样子,他们都说我的眼睛很漂亮,可笑的是我自己却不知道。我常常问世界到底是什么样子的?天空、大地、阳光、花草又是怎样一幅景象?从来也没有人真正告诉过我。对了,我很喜欢阳光,它照在我身上暖洋洋的,真舒服。听别人说世界是被它照亮的,你也喜欢它吗?”望着他真诚的目光,我却不知该怎样回答,搪塞了几句,跟他告别后就离开了。
走在路上,我想了很多很多,想起他的眼神,他的微笑,他的话语……重复不断地在我的脑海闪过。我后悔不已,这才发觉原来拥有阳光是那样快乐。我停下脚步,抬起头,仰望天空,张开双臂,让阳光尽情“扫射”,我闭上双眼,才发觉原来阳光是那样温柔美丽,睁开双眼,又发现它是如此珍贵明亮。
阳光是正义的化身,它消除一切黑暗;阳光是温暖的使者,它战胜一切寒冷;阳光是前进的引领者,它带领人们走向光明。可是,如果世界没有阳光,将会怎样?是否会变得黑暗、寒冷、可怕?答案是肯定的。
朋友们,珍惜你所拥有的吧!它会让你战胜一切,充实你的生活,丰富你的人生!