我躲在沙发后面看到了这一场景。
妈妈穿着大围兜,手上带着防烫手套,端着一碗红烧肉从厨房里走了出来,把红烧肉放到了餐桌上。
弟弟手里捧着一本书坐在餐桌边上,一股香味像一只柔软的手勾引着弟弟的小鼻子,他的小鼻子张了张,好像已经闻到了那股香味,小嘴也嘬了嘬,好像在自言自语:“好香啊!”他的眼球滴溜溜转了一圈,嘴角微微扬起,一阵邪恶的笑浮现在脸上,好像在想:要不,我偷吃一块红烧肉,反正有那么多!
他轻轻把书放下,像一只小猴子一样机警地转动着脑袋,圆溜溜的一对小眼睛像两只小老鼠一样左瞄右看,弟弟见周围没人,脑袋一躬,站了起来,装做若无其事地倚在了餐桌边。
他吞了一口唾沫,再次瞄了一下四周,才颤巍巍地伸出小手,慢吞吞的抓起了一块红烧肉,目不转睛的盯着那块肉,像一只已经饿了三天的猫。由于手抓得太紧,油都流了下来,同时口水也一齐流了下来。他张大嘴巴,刚准备把肉往嘴里送,没想到,这时,妈妈那洪亮的声音从厨房里传来:“涯海!帮妈妈拿一下放在餐桌上的空盘子,好吗?”
弟弟听后马上手忙脚乱地把肉扔回盘子里,手在身上一阵乱抹,油全抹在了衣服上。深深吸了一口气,憋紧嘴巴,用平静的语气回答了妈妈:“好的,等一下!”说完,便拿起盘子往厨房跑,慌乱中还差一点摔倒。当他跑到厨房门口时,又像猫一样放慢了步子,若无其事地走进了厨房。
我掩嘴偷笑:弟弟真逗!
过了一会儿,弟弟从厨房走了出来,边走边用眼角的余光扫视周围。见没人注意他后,嘴角再一次翻起邪恶的笑,随后赶紧走到餐桌边,闪电般抓起刚才那块还未吃进嘴里的肉,顺手一扔,肉像投篮般投进了嘴里。
我也学着他的样子,像猫一样轻手轻脚地来到了他的背后,迅速伸出手来,“啪”地一声拍在了他的背上。弟弟一惊,脖子一伸,“哇”地一叫,肉像箭一样从他口里飞了出来,我忍不住大声笑了起来。
弟弟满脸通红,转身盯着我,嘟着嘴眼里满是幽怨,整个人像泄了气的皮球,没了任何动作。