爸爸是我们家的“特级厨师”,我尤其喜欢吃爸爸做的红烧肉,关于红烧肉还有一个不平常的故事呢。
那是一个暑假里的一天中午,爸爸不知道该做些什么菜?就问我和妹妹:今天,想吃些什么,我给你们做。”我和妹妹互看了一下对方,异口同声地说:“爸爸我们想吃红烧肉。”爸爸点点头就去买菜做饭了。
中午12点到了,爸爸准时把饭菜端上餐桌,并笑着说:这是你们喜欢吃的红烧肉,你们要多吃一点哦!"于是我和妹妹筷子打连架狼吞虎咽地吃起我们喜欢吃的红烧肉来。突然,我和妹妹看到爸爸一直在吃素菜,没有吃肉。我和妹妹很疑惑,我说:“爸爸你怎么不吃肉啊?”爸爸笑着说:“爸爸不喜欢吃肉,你们多吃点吧!”这么香的肉爸爸怎么会不喜欢吃呢?也真是的,你看他不断地往我和妹妹碗里夹肉,而他自始至终都不吃一块肉。满嘴都是油的妹妹,眼珠一转,嚷道:“这块肉不好吃,我不吃。”爸爸听了着急了:“啊?今天买的肉怎么会有问题呢?”说完爸爸拿着筷子去夹了一块肉放在嘴里一边细细地嚼着,一边皱着眉头说:“味道是对的呀,你怎么说这味道不对头呢?媛媛,你觉得呢?”我已懂妹妹的心思,我也故意苦着脸说:“就是味道没对头!”爸爸就又拿着筷子又连夹了好几块肉吃。吃后,爸爸一本正经地说:“没问题呀?”我和妹妹忍不住哈哈大笑起来。爸爸一下子明白我们的心思,爸爸慈祥地说:“孩子们,你们正在长身体要多补充营养,爸爸又不长身体,用不着吃肉……”哦,原来爸爸不是不喜欢吃肉,而是爸爸想把营养给我们。
如今,我们家越来越有钱了,可是我和妹妹最爱吃的还是爸爸做的那香香的红烧肉。