放风筝的作文500字以上
阳光明媚的早晨,风儿轻轻吹过。我和东东、兰兰约好了一起去公园放风筝。
到了公园,放眼望去,一大片绿油油的草坪,蔚蓝的天空,洁白的云朵。天空中随风飘荡着许多五彩缤纷的风筝,形状也是五花八门。有可爱的小金鱼,它仿佛在大海中自由自在地玩耍;有调皮的长蜈蚣,瞪着大大的眼睛,俯瞰着大地;还有勇猛的老鹰,在和天空中的鸟儿进行一场激烈的“搏斗”。
我们三个按捺不住兴奋的心情,摩拳擦掌,想着要让风筝赶紧飞上天。兰兰拿着她的蝴蝶风筝,等在一旁。我拿起线轴,拉着风筝线,东东把燕子风筝高高举过头顶,我们静静等待着风的到来。不一会儿,春风姑娘就开始摇起自己的手帕,“呼呼呼”起风啦!我飞快地向前奔去,东东也紧跟着我,一直往前跑。越跑越快,越跑越快,我大喊一声:“放!”东东瞬间松开了手里的风筝。“飞起来了!飞起来了!”兰兰开心地叫嚷着。风筝飞起来了,我一下松一下紧地扯着手中的风筝线,风筝越飞越高,加入了空中大舞台。它在天空中穿来穿去,时不时还翻几个跟头,好像是在炫耀自己的美丽。不一会儿,兰兰的蝴蝶风筝飞舞着,划出了一道道优美的弧线,也加入了风筝大舞台……此情此景,不禁让我想起了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”啊!
空中的风筝越来越多,为我们祖国的蓝天,增添了几分色彩、几分美丽。在蓝天下,我们放飞的不仅仅是风筝,更是童年美好的遐想!