放风筝的作文500字以上
今天天空晴朗,春风拂面。清晨,身穿绿色衣服的小刚、身穿紫色衣服的小军和身穿粉色裙子的小红,约好一起放风筝。
他们刚刚进入朝阳公园,就被眼前的美丽景色惊呆了!蔚蓝的天空,洁白的云朵,映衬着碧绿的草地,美丽极了!随着太阳升起,天空便成了各种风筝的天堂。
你看那“金鱼”,身穿红色纱衣,披着金色的鳞甲,样子美丽极了;“蜈蚣”把两只眼睛瞪得圆圆的,舞动着整齐的腿脚,样子挺威武……
不远处还有一个小朋友在爸爸妈妈的指导下放风筝。
小红说:“我们的‘沙燕儿’风筝一定要比他们放得更好!”小军说:“我先拽着风筝,小刚来放;小红最有经验,我们听她指挥。“大家商量好后,就开始行动。
小军把风筝举过头顶,小刚把线拉直,他俩异口同声地问小红:“这样可以吗?”小红说:“可以!”随着小红一声令下,风筝嗖地一下冲上了天空。小刚继续放线,“沙燕儿”越飞越高,眼看就要成为最高的风筝了。
突然,一阵旋风吹过来,“沙燕儿”就像喝醉了酒似的,摇晃着掉了下来。小刚沮丧地说:“老天爷是在跟我们作对吗?”小红说:“这可能是风筝在考验我们吧!来,咱们再试一次!”小刚说:“好的!”
果然,在小伙伴们的共同努力下,“沙燕儿”终于成为了飞得最高的风筝。