以种下为题的作文
浩瀚无际的天空为宽阔的大地种下光明;清澈见底的河水为鱼儿种下成长;慈祥的爸爸、妈妈为孩子种下关爱;可亲可敬的老师为学生种下希望……而我无意间却为一位捡垃圾的老奶奶种下温暖。
那是一个星期五下午,我背着书包漫无目地走在放学回家的路上,猛然抬头发现,一位老奶奶正一瘸一拐地走着,还不时弯腰捡起丢弃在路边的饮料瓶。老奶奶衣衫破旧,满头白发乱篷篷,身上脏兮兮的。再仔细看老奶奶的脸庞,布满了如刀刻一样的皱纹,大概七八十岁的模样。只见她正在吃着硬邦邦的馒头,咀嚼得那么费力。老奶奶这是怎么了?难道她没有孩子吗?她为什么这么大年纪还要捡垃圾呢?我的心中顿时被无数个问号填满,但是要破解这些谜底,可不是件容易的事情啊!
看着老奶奶可怜的样子,我不禁陷入沉思:我该怎么帮帮她才好啊?哎!有了!我快步跑回家,从平时积攒的零花钱里毫不犹豫地拿出了50元,又飞奔回老奶奶的身边:“奶奶,给您买点吃的吧!”“不,不,孩子……”老奶奶的眼睛里似乎留下了眼泪,当我把钱硬塞到老奶奶的手里时,老奶奶一下子哭了出来,她拍了拍我的肩膀,抚摸着我的头,那一刻我感受到了如母爱般的温暖。
至今我也不知道老奶奶的身世,不知道她为什么那么可怜,但我明白:只要我们人人都献出一分爱心,世界将会变成美好的人间。或许我的举动会在老奶奶的心里种下一分温暖吧!