我们班的小能人作文500字_五年级作文
她“小能人”的称号可是独一无二的,她有一双大大的眼睛,目光炯炯有神,但还穿着“外套”,人称“四眼虫”。如果不从衣着和头发,声音来看,真像“假小子”。她有着一口好嗓子,各个方面均出类拔萃,是个名副其实的“小能人”。
语文课,一位同学起来读课文,虽然语言流畅,但让人感到很死板。老师让别人来挑战,同学们呆若木鸡,你看我,我看你,大家目光不定,看有没有起立挑战。就在关键时刻,她胸有成竹,以势如破竹的力量,用明快、流畅、含蓄的声音超过了老师的目标,像比赛一样超过了终点,刚刚读完,台下就想起了经久不息的掌声,老师竖起大拇指,连连点头。而她吐吐舌头,则不好意思地坐下来。
经过课堂改革,以前都是老师在讲,同学们在听,现在学生讲题,讲得最好的就是她,她的声音洪亮,讲题准确,很多同学说不到点上,这一点让老师费尽了心思。而她的讲解方法,让老师赞不绝口的说:“就是她,大家向她看齐。”
她还是有名的“书虫”。可能就是这个让她变成了“四眼儿”,因为看书,让她懂得了许多道理和知识,每当请教她时,她都会热心的回答,并教会我们同样的问题。
她各个方面都超群出众,同学们打心眼儿里佩服她。当同学请教其中的秘诀时,她眨着炯炯有神的大眼睛,笑了笑说:“功夫不负有心人,只要我们有决心,肯动脑筋,做什么事都能成功。”
这个“她”就是我们六年级三班的班长——田一博。