虽然我很讨厌自以为是的人,但我也曾因自以为是而惹事。
二年级时,我上体育课,老师让我们三人一组跳高。小怡和小婕帮我拉着绳子,我从上面一跃而过。哈,很轻松嘛!我放松下来。“我们继续!”说着我又跳了起来。一次,两次,三次……次次成功,小怡和小婕都为我鼓掌。我扭头一看,嘻,还有两组跳的磕磕绊绊的。我顿时骄傲起来,趾高气扬地对小怡和小婕说:“把绳子抬高一点吧,我肯定行!”
她们似乎还没反应过来一脸诧异地看着我。于是我把我的话一字一顿地重复了一遍。她们的下巴简直都要掉下来了。“喂,你不会来真的吧?”小怡说。“要受伤了就不好了啊。”小婕更是好心劝告。但我不听劝仿佛已经胜券在握:“放心吧,我肯定行!”她们将信将疑,一边把绳子抬高。“看我的!”我来了一段助跑,三,二,一,起跳!我纵身一跃。突然,一个重心不稳,脚被绳子绊倒了。“哎呦!”我下意识地手撑地,随之而来的是一阵剧痛。“呜呜,好疼啊……”
这次自以为是换来的是手的骨折,以后自以为是会酿成大错!做人,真的是要谦虚谨慎呀!