都是自以为是惹的祸作文
7月30日,我和奶奶还有姑姑一起从徐家汇去陆家嘴玩。
出门之后,我们进入了地铁站,因为这已经是我第四次坐地铁了,姑姑就想考验一下我,便说:“奇奇,姑姑考考你,看看你今天能不能把我们带到玩的地方,反正就坐一条线,很简单的。”我毫不犹豫的答应了,因为这时候是我大显身手的时刻了。
现在这个地方是徐家汇站,我去看了看地铁线路图,“应该坐一号线。”我这个临时小导游大声喊到,可我左看看右看看,都是一号线,但是都没车,于是我们坐在椅子上等,一分钟后,左边的车来了,我左手拉着奶奶右手拉着姑姑便向列车跑去,奶奶说:“可一定要看好啊。”(半信半疑)“知道知道,一定是对的!”而姑姑因为急着在网上买东方明珠的票,也没顾上搭理我。
上了地铁,我数着:“一站,两站,三站……,到站了,下车!”我转身对着姑姑说,等待着姑姑的表杨。
我带着姑姑和奶奶走出了地铁,抬头一看:“啊?这儿不是陆家嘴,坐错方向了,天哪,这可咋办啊?”我张大了嘴巴,手心全是汗。哎,看着这儿即将来临的表扬就这样没了!
“真是的,让你带一次路你还带错了,真的是可笑啊!”姑姑皱着眉头。
“那可怎么办啊,姑姑?”“没办法,只能坐返程的地铁,坐20站就到了,哎!”姑姑指着右边的地铁一脸无奈的说道。奶奶站在我旁边听着,也叹了口气说:“你这个孩子,自以为是,什么也不说了,走吧!”
坐在地铁上,我想了想,本来就坐十站,现在总共坐二十站,哎,当时要是再多看眼标志就好了,那样就不会耽误这么长时间了。
所以啊!我以后再坐地铁的时候一定要看好方向,不要放过每一个小细节,这样就不会在犯如此小儿科的错误了。