都是自以为是惹的祸作文
大家一定都知道,每逢一年一度的春节,大家一定都会互相送花,最经常送的花应该是属兰花里的“蝴蝶兰”吧!
记得在一年春节,爸爸妈妈 的朋友送给了我们一盆“蝴蝶兰”,刚刚“上岗”的“蝴蝶兰”芬芳扑鼻,味道非常的清香,使人舒展身姿,感到非常的舒适。可是没过一个礼拜,“蝴蝶兰”就不香了。我左思右想。突然,一个念头从我脑袋里闪过,我脚下仿佛踩着一朵幸福的云,于是,我便开始了行动,开始寻找我们家的香水。可是我把我们都找了个儿遍也找不到,我脚下的那朵幸福的云顿时消失了。就在这时,妈妈回来了,她手上提着一个小袋子,里面不知道装的是什么东东,于是我就问妈妈:“妈妈,你手上的那个袋子里装的是什么东西呢?”妈妈亲切地回答到:“是一瓶香水!”“香水!”我大喊了出来,妈妈问我为什么要大叫,我就假模假样地对妈妈说:“你又不喷香水,你买它做什么用啊?”妈妈说:“有时也可以用一用啊,这样人身上才比较不会有异味啊!”“我能不能用啊?”我小声地问妈妈。“可以啊,只要你不会被老师批评就可以用了,不过不能用太多哦!”哈哈!耶!妈妈同意了,我心里暗自高兴。于是,我遍开始了我的秘密行动。我趁妈妈去上班的时候,偷偷地把妈妈 的香水拿了过来,喷洒在“蝴蝶兰”上,顿时房间里清香扑鼻。爸爸妈妈下班回来了,闻到了香味,凑到“蝴蝶兰”前闻了又闻,的确是“蝴蝶兰”的香味。以为是“蝴蝶兰”又开花了呢!
可是没过几天,“蝴蝶兰”就开始枯萎了,又过了几天,“蝴蝶兰”开始凋谢了。妈妈就觉得奇怪了,“蝴蝶兰”一般都可以开一个月的啊,这怎么还没开两个星期就凋谢了。我灰溜溜的溜进房间里,我心想,哎,我又闯祸了!
以后,我再也不会自以为是了,希望你们不要和我一样。