这也是一种爱作文
爱是一滴水,滋润你的心灵;爱是一盏灯,照亮你前进的路;爱是指南针,指引你前进的方向。而我确认为爱是无私的奉献,爱是无助时的开导。而我确认为爱是无私的奉献,爱是无助时的开导。记得在一个热日炎炎的夏夜,我已经进入了甜美的梦乡。因为口渴,便睁开眼睛像找水。可当我睁开眼时,却发现妈妈坐在床边,一边用手帮我扇扇子一边用另一只手帮我盖被子。然而我却看见了妈妈的脸上滴着豆大的汗滴,身上的衣服也早已经浸满了汗水。过了一会儿,直到妈妈认为我睡熟了,才又轻轻地放回了扇子,走出了我的卧室。还记得在三年级的一次测试后,不知过了多久成绩单到家的那一天,我失望极了,我的语文才考88分,看完成绩单后,我就一言不发的躺在床上看着天花板。
门忽然开了,妈妈进来坐在我的身边,不住打量我,突然,妈妈气愤地对我大声吼到:“你赖在床上干什么?你没考好是你自己不用功,这能怪谁。”等妈妈把话说完,我伤心地哭了。哭累了,把眼泪擦干,我望着慈祥的妈妈。妈妈见我的心已经冷静下来,她也恢复了本来的面目,深深地对我说:“考试的分数固然重要,只要你尽力了,你的人生就没有‘后悔’两字。”我的眼睛一亮,精神也好了起来,信心又回到了我身上。爱有很多种,不管它是什么方式,它都是爱,也许它是老师的批评,朋友的开导甚至是父母的责骂,那也是一种爱,只是方式不同。而我妈妈的这一种爱,是无私的奉献,无助时的开导。