清欢的作文
好久没看过夕阳了。
时光坠入初三,一起都变得光怪陆离起来。熟悉的朋友不再熟悉,熟悉的风景也不再熟悉。明明早上上数学课打了好几个呵欠,睡觉时却辗转反侧怎么也睡不着。
我一遍遍问自己,你到底怎么了?
半晌,没有回答。
教室里我所靠近的窗户上装了窗帘,安了空调。一到下午,一群人立马喝令我:“快,把窗帘拉上。”我心有不甘的拉上窗帘,偶尔瞥一眼窗外刺眼但温暖的阳光,悻悻地转过头来,却又转回去,想把窗帘又拉开。有人死死地盯着我,大声拍桌子质问:“你疯了?快拉上!”我只好切断阳光注入教室里的唯一通道,内心潮湿地坐在白炽灯照耀下的教室里,至于周遭昼夜交替,云卷云舒,都不知为何物了。
直到有一天,体育委员惊异地透过教室前后门上那比一本教科书略大的玻璃上发现了什么宝贝,他指着:“看!”语气里满是说不出的惊喜。
五十八个脑袋齐刷刷地顺着体育委员指着的方向看过去,不约而同的赞叹:“天啦,真美!”
我马上又被喝令速速拉开窗帘,我乖乖照办,黑暗的教室的边缘刹那间被撕开了一条小缝,一团红晕的光线立马冲进了我的视线,我本能的赞叹不已:“哇,真美!”
羞涩的太阳躲在云团的后面,把云团映衬得像熟透了的苹果,天边像起了一圈淡淡的光晕,灼热地飘移在云层上方,红晕的光线让每个人都醉了。
空调管理员一把冲过来,推开厚重的窗户,关掉兴风作浪的空调,淡淡的微风慢慢扑进了教室,把曾经的隐晦,潮湿一点点驱散开来,把外面的芳香的花草气息,甜美的土地气息源源不断地输送进我们的鼻孔中来。
五十八个人都放下纸笔,静听,细看,享受这最本真的清欢一刻。
这些年,我们的心一直跑的太快了,把灵魂给落在了后面。当我们把心放慢,让灵魂追上我们的心时,清欢就如阳光一样,洒在我们脸上。
但愿,清欢不止一刻。