班里来了蚕宝宝作文
当嫩绿嫩绿的桑叶宝宝从芽包包里探出自己的小脑袋,打量着这个春意盎然的世界的时候,就是可以开始养蚕宝宝了。
一天,保育员姚阿姨带来了一个小鞋盒,并把它放在了自然角里。下课的时候,小朋友们就迫不及待地“呼啦”一下全部围到了自然角里。只见鞋盒里面放着几片嫩嫩的叶子,叶子上还爬着五六条黑黑的小虫,旁边还有一些黑黑的小点。小朋友们边看边“叽叽喳喳”地议论了起来:“咦,这些是什么小虫虫呀?”“它怎么那么那么小、那么黑呀!”“为什么要把小虫虫放在叶子上呢?”“我看到叶子上有洞洞,是不是小虫虫吃掉的呀?” “还有那些一点一点的小黑点是什么?”……问题一个接着一个地冒了出来,可就是没有小朋友能回答得上来。
冉冉跑过来,拉着我的手,歪着脑袋问:“老师,老师,那些是什么虫虫呀?”“冉冉没看见过吗?你觉得是什么呢?”我又把问题丢给了她。她一只食指戳着小脑袋,想了想说:“是吃花叶子的小虫虫吧!我好象在我家种的花叶子上看见过的,它是坏家伙,把叶子都会吃光的。”“那你在家看见的小虫虫是什么颜色的?”“绿色的。”冉冉肯定地说。“那和这个小虫虫一样吗?”“不一样。”小朋友都摇着头异口同声地回答。
“那到底是什么呢?”小朋友的好奇心一下子就被调动了起来,带着这样的疑问,我们开始了关于“小黑虫”的探索。