可怜的女孩作文
再过一天就是圣诞节了。
这天,有一个心地善良的小女孩,她家非常穷,她爸爸已经去世好几年了,家里只有这个小女孩和她生病的妈妈。小女孩就靠下田去劳动过日子。因为她家的墙下有一个老鼠洞,里面住着一只小老鼠,这只小老鼠经常去小女孩的房间里偷米吃。
一天过去了,圣诞节到了,晚上,小女孩多希望圣诞老人送给她好多药之类的东西为妈妈治病。于是小女孩就在床头放了一只长长的袜子等圣诞老人把礼物放到袜子里去。小女孩就迷迷糊糊地睡着了,圣诞老人知道小女孩的爸爸已经去世了好几年,小女孩的妈妈生病了,就在袜子里放了一些药又放了一些可以吃的食物。
圣诞老人也知道她家有一只小老鼠爱偷小女孩家的东西,就送给了小老鼠一个大蛋糕,让小老鼠吃个饱。