可怜的女孩作文
我,一个女孩。
自小由爷爷奶奶带大的,我出生50天就带我,如今,已有11年有余了。他没有得到半分抚养费,依然带着我,暑假过完了我就要走了。我父母在今年离异,有我母亲带,可是你们谁也想不到,我并不喜欢我的妈妈,因为,我妈妈没有带过我多少时间,再加上她对我很严厉,她对我爸爸、爷爷、奶奶......很坏,她带我去玩都和不认识的男的,有一次,我和妈妈坐一辆男人的车去乐平,晚上住了一个宾馆,那个男的家在乐平,我和妈妈住那,我看到妈妈在发短信我凑去看了一眼:夫君有空常来写信。这8个字我至今不敢忘,那时我父母还没离婚,而号码却不是我爸爸的,因为我知道,妈妈一直不爱爸爸,就连电话本的名字都是直接称呼真实姓名,儿爸爸的电话本里却是亲切的称呼老婆的 问她发什么,她说发诗,生活中的小诗我说我也要看,她死活不肯,她这次一定是发给上次的人。她当天穿着裙子,我穿着一件有点大的衣服她说她试试我的衣服,我给她穿了,她说那晚她传我那件衣服,我说那我呢,她说我光着身体,我说那样不好,等那个男人来了我中不能光着身体吧,我说她有裙子,她说裙子不好穿,我死活不给,她就没说什么,她说她要出去买衣服,走的时候关上了灯,她知道我怕黑,我坐在床上,灯开关在门口,黑的伸手不见五指 ,我根本分不清东南西北。
那一次,家就里装了电脑,爷爷出的钱,妈妈都我家里来了,见爷爷奶奶不在家 ,直奔电脑房,开了电脑,一看,说,这点脑桌面怎么这么难看,我是小孩子,爱设置属性,设了一个桌面,妈妈就把它换了一个别的桌面,调了一可一闪一闪的东西出来,我叫妈妈调回去,她调不回去了我慌了 说,妈妈,怎么办啊调不回去了,她居然说你就是看我动了你的电脑进了你的房间不服气对吧,我说不是她说就是我哭了,她会不段的骂我,我说这样很晃眼她说一点也不晃眼,说我这样顶嘴。其实是修不回来了,她跑走了。这是我的妈妈。
我的爸爸人很好我妈妈这样都依然对她如旧,外婆也坏,听奶奶说,爸爸去她家,外婆用扫把赶他,我妈妈怀孕的时候,大家都拿钱给妈妈治疗,外婆说我们的钱拿回去了说爷爷奶奶姑姑叔叔婶婶......的钱拿来做样子的我外公我从没见过她一面,他,我外公他在爸爸妈妈没结婚时候就,去世了,是外婆害死的我外婆在外公生前是让他做事累死的,这是爷爷的熟人说的,爷爷的熟人以前和外婆是邻居,外婆,从不和邻居交往也没有亲戚听爸爸说,外婆给人钱后就让妈妈收回去。就连过年也是,我小姑对我最好,年年新衣服都是她买的,过年也在她家过,她家地方大还有小狗狗,我们在她家过年,就有红包,我家人都好,可是妈妈那边......我在姑姑家收到红包后,妈妈会“准时”来接我去外婆家,外婆给我几百块姨妈大舅舅小舅舅都给我几百块,给完妈妈就收了我的钱,说我小孩子不懂花钱。我妈妈家基本上没好人,我大舅舅结婚了,和我舅妈结的婚,在北京的孩子都大学了!我姨妈也和我姨夫离婚了,我妈妈也和我爸爸离婚了......我都外婆就加了一块肉,外婆就斜我一眼她曾有用绳子绑我,用电蚊拍我......
我从小在浮梁县长大,妈妈说我是景德镇人,我说我是浮梁人,她说我在那出生就哪人 我说如果父母都是中国人,在美国出生是美国人吗她说是,你说是吗?我说不是,你也这么想吧他们这么坏 ,爸爸人很好说,做人要善良,对他们好点吧,我做不到,我没那么善良,我妈妈没給爷爷一点抚养费怎么算来爷爷也应该要5~6万呀,他用自己每月仅用的1000元退休工资养我,爷爷奶奶自己省吃俭用的,把好吃好用的给我,1月不都的时间我就要走了 我最舍不得的还是爷爷奶奶啊妈妈真是阴险不用半分钱,得到一个大小孩自己吃喝玩乐,用爸爸的钱,带大小孩,让我帮她做事。