可怜的女孩作文
在一个寒风冷雪的上午,我一个人走在回家的路上,忽然,我看见一个女孩穿着补丁裙,光着脚丫子坐在一个角落里卖一小盘又干又涩的小西红柿,我觉得很奇怪为什么一个七八岁的女孩会坐在这里卖东西呢?我一问才知道这是一个可怜的女孩她的母亲身怀重病,需要很多钱治病。女孩的爸爸开始还很努力的工作赚钱养家,后来由于种种原因学会了喝酒,然后,又染上了,一天到晚都在酒店和赌场混。妈妈的病越来越重,爸爸欠的钱越来越多,于是,这个女孩决定要自己努力赚钱治好妈妈的病,还了爸爸欠的债。这时我惊呆了一个这么小的女孩居然有如此大的决心,我被这位小女孩深深感动,心里有一种说不出来的 滋味。很多比这个小女孩大的人,却做不到小女孩这样勇敢的面对生活,这个小女孩真是太可怜了!这时小女孩用她那水灵灵的大眼睛望着过路人,仿佛对人们说请买我的西红柿吧。
不少人无视她,她没有办法只好拉住一个过路阿姨的手:"阿姨,阿姨你买我的西红柿吧,我妈妈快死了。”“叔叔,叔叔你就买我的西红柿吧,我爸爸就要被人打死了。”尽管小女孩喊破喉咙也没有一个人愿意来买西红柿。这时小女孩哭了,她哭的很伤心,因为她觉的自己好可怜,回家没有钱就会给爸爸打,有了钱也会让爸爸买酒花光的。这时我再也看不下去了,对小女孩说:“我给你10元,你的西红柿给我行吗?”小女孩吓了一跳她从来没有见过10元,在她心底里10元是多么大的数目啊!小女孩愣在那里不动,可我已经将10元塞在她手里,对她说:“西红柿我不要,送给你了。”
不知寒风冷雪中我遇到的那个小女孩过的怎么样?这件事情一直缠绕在我的心中,我心头一动情不自禁的写下这感人的一刻。