有一天,帅气的保时捷跑车酷酷在大街上疯狂地飙车。当他跑得正开心,嘴里还唱着欢快的小曲儿的时候,前方突然出现了一棵大树,可是他的车速太快了,刹车停不下来,结果“砰——”的一声,他撞倒了大树,大树压在了他的背上,他动弹不得,急的眼泪哗哗地流。好心的清洁车莉莉闻声上前来帮忙,可是大树太重了,莉莉废了九牛二虎之力也没有抬起大树。
莉莉见这情况自己挽救不了了,她突然灵机一动,发送信号找她的好朋友救护车美美来帮忙。然后美美打电话给了110*玛。
*玛知道情况紧急,立马驱车到达,一路上畅通无阻。*玛开心地对一道来帮助酷酷的年轻力壮的小伙子们说:“现在的人们都很文明,见到警车上的提醒灯打开了,行人们纷纷让开,一定是他们知道:肯定是哪里又出事了,不能耽误警察。因为,警察做的事情都是为人民服务的事情,对人民群众有益的事。一位好警察的职责就是帮助人们解决身边的难题。”
说着说着就到了,*玛看到了这个情况,一点也不慌张,一起来的小伙子有秩序地搬运着让人吃力的大树。很快,酷酷逃脱了大树的魔掌,不过他的眼泪系统的开关被撞开了,美美用娴熟的手法关掉了开关。
*玛对酷酷说:“安全驾车才是最重要的,如果为了一时的帅气或争夺那一点时间就会很容易引发车祸等想象不到的事情,后果不堪设想!所以驾驶车辆前不能喝酒,也不可以疲劳驾驶,安全出行是每个人应当做到的。下次一定要注意啊!告诉你一句公益用语:宁等三分,不抢一秒。”
酷酷低下头说:“我下次一定会注意的。”