“这是谁家的屋子呀!”我拿着一张泛黄的照片,不解地问父母。父母笑着说:“这就是我们以前的房子呀!”
我就不敢想象,照片上这座快要倒塌的破瓦房子居然是十几年前我们一大家八个人居住的房子。区区三间又小又破的房子,居然能够住这么多人,这简直让我难以置信。现在我家的猪圈也要比那房子好的多。我家与叔叔家现在各有一座两层楼房了。以前八个人只有三间房,而现在八个人有十六间房了。这样的差别是多么大呀。
这只是房子的变化而已。听爸爸妈妈说:“以前房子小,而且家里是空荡荡。家里没有一件拿得出手的家具,可不用说是电器了。”而现在我家和叔叔家与以前的摆设截然不同。现在家里有着冰箱,空调,电视机,洗衣机,热水器等等,摩托车还有好几辆。以前父母起早贪黑地干活儿,就挣不到几个钱,而现在父母都没有以前那么辛苦,工资却比以前高出了好几十倍,家里的生活条件也是一天一个样。
我拿着照片站在楼房前,反复地进行着对比。我家的房子只建了11年,而这11年的变化太大了,使你都不敢相信,这就是现实。有如今的幸福日子,这与祖国的发展是离不开的。没有祖国的繁荣,就没有我家的幸福生活。