在我的记忆中,3岁时我家住筒子楼,房子很小,只有不到13平方米的一间屋子,这就是我的第一个家,没有专用的厨房,楼道成了大家的公用厨房,放了许多煤气罐,非常危险,每家的使用面积不足2平方米,谁家做什么饭都能闻到。那么厕所在那里呀?那时侯大家用的都是公共厕所,遇到有些不讲公德得的人,厕所里都没有地方可以下脚,而家里只有一台21寸电视、一张床、一张桌子、一个柜子、四把椅子就是基本的用品,屋子又经常停电。
在我5岁时我家住房发生了变化,这是一套60平方米的房子,一室一厅就是我的第2个家,家里多了我的“小天地”,尽管很小,但是我也很高兴,厨房也不是那么小了。
到我7岁那年,我家住房发生了巨大的变化,我们60平方米变成了120平方米的房子。三室一厅,客厅非常大,有20多平方米,两间卧室共有36平方米,我的“小天地”又扩大了许多有7平方米呢!我家的厕所是两个卫生间的,厨房也不会有那么多不便,最令我高兴的是阳台,都有两间屋子那么大,有30多平米呢!和以前相比简直就是天壤之别!
从我家的住宅变化看,我家的生活越来越好,反映出我们伟大的祖国正在腾空飞速发展,祖国的未来一定更加美好,我家生活也会更加美好。