人们常说,从小家看大家,国家在发生着日新月异的变化,我家的变化也不小呢!
在小时候,家很小,只有两个卧室,我玩耍的乐园也只能在阳台,晚上也要和妈妈睡一个床,放了学要做功课,也只能把根据地扎在客厅,茶几自然成为了我的课桌。再后来,我连乐园都没有了,只好到楼下的一快草坪玩。看着其他的小朋友都陆续搬进了新家,并且有了自己的“小天地”,我却只能眼巴巴在那里看,内心羡慕极了。
终于,在上小学一年级的时候,我和别的小朋友一样也搬进了新家,哈,这家可真大,水电应有尽有;可是我仍没有自己的小房间,妈妈知道了,给我在他们的卧室辟了一小块地方给我设计,又给我买了一个小课桌,这样我就不必在客厅安营扎寨了。但是,家里的一些贵重物品越来越多,新买的电视柜和茶几几乎把客厅都占满了,电脑桌又把我那小天地抢占了三分之一。而且,书柜和钢琴又把我准备作为乐园的书房和阳台占据了,我的天地也只能“千里走单骑”了。
现在不同了,我们搬进了有一百五十多平方米的高层住房,我总是有了自己日思夜想,梦寐以求的小房间了,小课桌变成了大书柜。该有的应有尽有,双人儿童床、书柜、星星灯、大衣柜、壁挂式空调,还有我那又胖又矮的钢琴,书柜儿摆满各种各样的书,洁白的桌面上放着我成长道路上的照片,窗帘上有许多孩子在做游戏,快看,连月亮姐姐和太阳公公都在向他们招手呢!
后来,爸爸出差带回来许多装饰品,我也选了几样,在白色的桌面上放着蔚蓝色的“机器猫”的小抽屉,儿童床下面放着两个百宝箱,哦,对了,还有我那床上的小米奇,全都成了我的宝贝,爱不释手。最让我兴奋的是,妈妈还给了我一个配套设施——阳台,我把心爱的帆船模型放到那里,在那里铺上地毯,在没有被地毯盖着的地方种上小花、小草、小树,形成一个空中花园。早晨,在阳光下,花园处处充满生机,不用下楼做晨练,在楼上更能感受到阳光的活力,还可以在绿色包围之中读书;晚上,还可以在绿色的怀抱之中看星星、赏月亮,多棒啊!
随着社会的日新月异,人民的生活水平提高,我们自己也应该珍惜现在的阳光,使我们的家、我们的国有更大的变化!