去五指石的作文
平远五指石上的栈道被称为“广东第一高空栈道”。栈道最高处离地面约200米,站在上面,就感觉像是做了回“神仙”。
从古树掩映的贵妃谷开始,栈道像游龙似的蜿蜒盘旋在山腰。仰望头顶,是一片浅蓝的天空;俯视脚下,是一片碧绿的树海。这让不少游客直呼头晕。但眼前美丽的景色很快就让大家忘记了脚下的悬崖:高高耸立的五指峰;惟妙惟肖的猴子、老鼠、孔子象和山洞,这些大自然的杰作,让险境显露出迷人的魅力。
回到贵妃谷,美丽的景色让人忘记一切烦恼杂念:小溪流水,给人一种清凉的感觉;圆圆的像木头一样的阶梯是用水泥做成的;过道虽小,却小得幽静,小得凉爽舒服;脚下的台阶,更是奇特好玩……
我想大声告诉你,令人流连忘返的地方就是平远的五指石。