“叮铃铃”下课了,下课铃声像一个害羞的少女一样,姗姗来迟。同学们飞一样跑出教室来到校外的一块空地上,他们要在这里踢足球,这块空地是他们的乐园。
他们把书包放在地上,当作球门。激烈和紧张的比赛开始了,双方球员在那里拼抢起来。
看那个头发金黄的守门员,眼睛注视着前方,无比的坚定。他穿着一件黑色的上衣,一条牛仔裤,手戴皮手套,身子微微向前倾,脚像钉子一样钉在那里。后面有位小男孩,腆着肚子,好像是后补队员。是守门员的弟弟,他背着手,心想:轮到我上场时我一定要显显我们队的威风。
比赛激烈极了,引来了许多观众。当球飞过来时,大家屏气凝神。一位小男孩目不转睛地看着比赛。因为怕错过精彩的比赛,所以把脖子伸得老长的。但是却挡住后面戴蝴蝶结的女孩,女孩干脆站了起来。而戴红帽子的女孩为了看到更好的视角,都把身子向前倾斜。一对哥弟俩因为来得太晚,没有很好的位置了,哥哥只好抱着弟弟,弟弟虽小,却也被这场比赛吸引了。牵来的小狗好像对比赛毫无兴趣,在一旁闭目养神呢!突然一个队员做出一个滑稽的动作,“砰”球在空中划出一道美丽的弧线向球门射过去,大家都激动地欢呼起来,大个子叔叔的嘴巴都笑裂了,心想:这群孩子们太可爱了!忽然守门员猛得一扑,球被他抱在怀里了。取得了决定胜负的一球。呀!太可惜了!球场响起了一声铃,比赛结束。球员们跑过来把守门员抛向高空,大家叫呀笑啊,球迷拍手叫好!
这真是一场紧张和激烈的比赛呀!