一身白衣,黑色的裤子,苗条的身材,她就是我的班主任。
瓜子型的脸蛋,细长的眉毛,炯炯有神的眼睛,薄而扁的嘴是多么的灵牙利齿呀!
可爱的老师。
那次,为了写关于“诚信”的演讲稿,我来到老师的宿舍查资料。进入老师的房间,哇,干净整洁,只是这儿几毛钱,那儿几毛钱的,像小孩一样马虎爱乱丢东西的。
老师的书桌是多可爱呀!左边是吐着舌头的小瓷猫,右边是竹子似小盆景。
“开始了,注意看!”老师见我的眼睛乱望着说。
“哎呀,死机了。”
“哎呀,怎么就没有了呢。”
我笑着看老师。老师的样子可逗了,一会嘟着嘴说,一会自言自语,全然没了平日的严厉。多想再多查些资料,多想与这样可爱样子的老师多说说话,可是电脑不作美,我只能抱着遗憾走了。
严厉的老师。
“铃……”上课了,“同学们,请打开阅读单元(题破山寺后禅院),齐读。”课代表拉着嗓子喊。“唰唰”一阵翻书声。
“题……破……山……寺……”同学们也拉着嗓子读到。
“起立”
“同学们好。”
还是那熟悉的弯腰。可抬起头来就不再见到太阳了。
“怎么能这样朗读。好好的一首诗都给你们读坏了。再来。”
语气是那样的肯定,那样的硬。
“成绩代表不了什么,要的是口才……”在课堂上,她总是这样鼓励我们,让我们在课堂上大胆发言。
她,是我的班主任。她个子高高的,头发卷卷的,总是用美丽的头花把头发扎得很高。她很爱笑,但两颊有一些鱼尾纹了。大概是为我们操劳才有的吧!
她很爱穿白色的衣服。当她笑的时候就好像含苞欲放的百合花,那样的洁白、美丽。