凉爽的秋风驱赶走火热的夏天,天空蔚蓝,一碧如洗,飘浮着朵朵白云。金秋十月,丹桂飘香,浪漫的秋天悄然而至。桂花的芳香使空气更清新,甜美,让人陶醉。一阵秋风扫过,让人们感到丝丝凉意。一片片金黄的叶子,好似顽皮的孩子,一个接一个地“蹦”下来了,为秋天这个盛大的宴会增添了一份色彩。
田野里,金黄的稻子在田间处处扎根,一眼望去,都是金色的海洋。玉米像个娇气的姑娘,睡在她绿色柔软的床上。高粱身披红色大衣,开心地笑了,一曲悦耳的酒歌在心间酿造。向日葵对着太阳微笑。田间充满和谐的气氛。
果园里,苹果嚷着冷了,要穿红袄,葡萄嚷着冷了,要披紫袍。橘红色的柿子挂在树上,压弯了枝头,活像一个个小巧灵珑的红色灯笼,给秋天增加了喜庆的色彩。金色的鸭梨一个跟着一个掉下来,投入大地妈妈的怀抱。一串串紫色的葡萄一咕噜一咕噜地挂在架子上,好似一颗颗紫色的水晶,晶莹剔透。
羊肠小路边,一些金色的野菊花开放着。有的则像一个个羞涩的姑娘,在自己的闺房中,打扮着自己,准备开放。野花的芳香溢满小路,芳香中还夹杂着大地妈妈的气味。秋风走过,把香味带给那边的人儿。路边柔软的小草,像一张巨大的床,让花儿睡在上面。
走进秋天,就像走进了一幅色彩斑斓,绚丽夺目的大画卷,美不胜收。我随手捡起一片飘落的黄叶悄悄地珍藏,美丽的秋天会永远向我们微笑。