了解作文
世事往往都是我们不了解,而错看了的。我向来以为jm是个过于吵嚷的人,不能瞒住什么秘密的,而总不太同她诉说我心中的种种烦恼。
而今日,遇到了极为烦恼的问题,只是一不小心,便说给jm听了。她又是平日里那般咧嘴笑起来,嚷着要宣扬出去,我急得跳起来:“别说,就是因为害怕你说,才不敢和你讲。”她忽然安静地温柔地看着我,目光里是流淌着的温暖:“傻瓜,你不相信我?我是不会乱说的。”这是一种我极少见过的温和的神情,以至于我一时间怔住了。接着,她极贴心地劝慰我,字字句句都真挚而诚恳,而我则为了起初的不信任而深有愧疚当我面对着jm,心中忽然涌动着莫大的温暖,这种感觉是从未有过的,是心灵有所依靠,而统统一吐为快,哀伤的,愁闷的,就如吹出口中的清风,统统烟消云散。
我忽然知晓是我错了,这世间太多太多是我并不了解,而自以为是地错看了。我们用肉眼看到的本相,往往可能并不真实,只有心才可以真正地感受一切,因为只有心是不会欺骗任何人的。我们的误解之类的,便是由于未经心了解,而胡乱地下了定论。我素来是个过于敏感的人,偶尔看到两个同学在面前窃窃私语,也会联想到自己。但是未曾细细想想,自己从未与他人有过过节,又为何是在说自己呢?jm,这样一个每日形影不离的朋友,我却也有着误解之处。更何况只是打声招呼的众人,又有多少个错误在萌芽呢?这使我想起泰戈尔老先生的诗:“我们把世界看错了,反说他欺骗了我们。”也许更多的时候,我们需要地是去用心了解,用心感受,这个世界的大门有无数支钥匙,然而真正能开启的只有心灵这一支。