了解作文
他中等个子,瓜子脸,头发乌黑,一对亮光闪闪的大眼睛,看上去精明干练。他就是博文教育培训班里辅导我写作文的刘老师。
因为学校里教我们班的老师都是女老师,所以刚刚认识刘老师的时候,我心里对男老师有一种疏远和偏见,认为男老师没有女老师好。男老师比较凶,不像女老师那么温柔可亲。所以,很多时候我都不愿意上作文课,即使坐在教室里,心理也是不舒服的感觉,没有认真听课。
有一天,刘老师正在讲课,我怎么也听不懂,我举手发问,刘老师不仅没有生气,而且还用温柔的语调耐心地给我讲解,我很感动,啊,男老师原来也不都是那么脾气暴躁的,我觉得自己以前的想法错了,事情不是自己想象的那样。从此我就认认真真地听课了。
随着时间的流逝,我对刘老师的了解更多了。而且还在心里由衷地感谢他。一天,我正在课堂上在聚精会神地做作业。谁知道,我的同桌在我的一张试卷上画了一个大乌龟,我看见了,“哇”地一声大哭起来,眼泪像断线的珠子一样落下来。刘老师走过来,问我哭什么,他了解了事情的原因之后,把我的同桌狠狠地批评了一顿,然后,他用和蔼的声音安慰我:“小朋友乖,不哭了,没关系,我已经批评他了……”我的呜咽声渐渐变小了。我深刻地感受到了刘老师对学生的关爱。
在短暂的学习中,刘老师和我们慢慢建立了深厚的师生感情,培训课结束那天,他面带微笑走进教室,和我们一起先玩一个游戏,然后再开始讲课,同学们玩得开开心心,听课也是津津有味。刘老师把他学到的知识和写作方法毫无保留地传授给我们。
现在刘老师和我们不见面快一个月了,我非常盼望刘老师再次为我们上作文课。真希望刘老师辅导我们写作文的那一天早一点到来。