二十年后的聚会作文600字
学毕业后,我在一家名叫“冰雪”的广告公司做总经理秘书,我在这里工作已经有七年了。
一天,我正在办公室里帮助总经理处理一些文件,听见有人敲门,便说:“请进!”原来是看门的老大爷,他笑眯眯地对我说:“你好,外面有个人说要找你。”“找我?”“是呀,就在公司门口。”我从窗户那里往大门口一看,果然有一个人等在大门口。我把文件整理好,对老大爷说:“谢谢您,我这就下去!”
我急急忙忙下了楼,看到一位穿一身休闲服的女士站在那里。她见到我,先是微微一笑,接着和颜悦色地说:“您就是张玉倩张小姐吗?”我很好奇地回答她:“呃……是、是呀,请问您是……”“哦,这是我的名片。”“汪……汪淼?这个名字好熟呀!”“先别说了,跟我走吧!”
我们两个来到了梅花酒店,进了二层的包间。我看到很多人,问汪淼:“汪小姐,这里怎么这么多人,他们都是谁?”“他们呀,都是咱们的小学同学呀!”“嗨!”,我恍然大悟,“我想起来了,你是我小学时候最好的朋友汪淼!”汪淼兴奋地说:“你还没忘了我,真庆幸!”“你是怎么知道我在哪里工作的?”汪淼神秘地一笑说:“这个嘛……天机不可泄漏!”“瞧你,还是老样子!”
汪淼带着我见了各位老同学,有许多人她都叫不上名字来。汪淼告诉我,这次聚会是石莹请客,还说石莹自己开了一家公司,可大了。我跟石莹开玩笑:“现在你成大忙人儿了,还能记得我们这帮同学,真不容易呀!”在聚会上,虽然有时候大家叫不上对方的名字来,但脸上总是堆满了笑容。
我看得出来,虽然已经相隔了二十年,可是大家在内心深处都很挂念着同学们,那是烙下的印,怎么弄都不会掉。比溪深的是河,比河深的是海,比海深的是友谊。友谊是深不可测的,它永远在大家的心上,不会被冲洗掉。我坐在椅子上,望着大家,看到的固然是同学们的笑脸,可是同学们却在内心深处埋藏着对大家的思念,偷偷地掉眼泪……