二十年后的聚会作文600字
今天是公元20xx年春节,早上我刚吃过机器人佣人吉姆送来的早餐——高级花粉大餐,就到实验室里继续做我的科学实验去了。来到实验室,正当我聚精会神地工作时,吉姆过来对我说:赵博士,有您的电话!
我接过电话一听,原来是我小学的班主任丁玉珠老师打来的。喂!是赵驰吗?今天是年三十,中午到我家来做客吧!我给你做你最爱吃的‘汉堡包’,炸鸡腿
好!我一定去。放下电话,我一看表,时间不早了,就赶紧吩咐吉姆帮我整理实验室。换完衣服,收拾完毕。我就坐上了自动行驶的XO磁盘式微型小轿车向丁老师家驶去。
在公路上,我看见两旁的人行道上全部安装上了自动输送带,人们只要往上一站,输送带就可以把他载到他要去的地方。突然,我听到天上一阵隆隆的声音,马上画带上超级放大镜向空中望去,原来是老同学黄瑞宣驾驶着他自己设计的陆海空通用轻型飞机在天空中飞行,他也是去丁老师家作客的。
在丁老师家门前我下了车。走进丁老师家一看,啊!那里早就聚集了我们班的老同学了。他们正一个个向老师汇报呢!
黄瑞宣说:我考进北大后,当上了高材生。
郑榕说:我现在是白城市的最高级市长了!
素有小聪明之称的王典微笑着对丁老师说:我被吉林省评为二O二五年优秀国家干部后,当上了长春市的市长。
赵驰,你在忙啥呢?老师转过头问道。
我说:我去年从北京航空航天大学研究制造系毕业后,正在研究‘神州九号’飞船呢!等研究成功后,我一定载着大家到太空上去看看。目前,我被中、日、法、美、英、德等到国聘请为制造科研界的专家、博士了,并担任主席职务。我的办公室暂时设在首都北京的中关村。
丁老师听了大家的汇报后,兴奋的合不拢嘴。
聚会结束了,大家互相鼓励继续为人类做贡献。继续以优异的成绩,报效祖国,回报社会,回报老师几十年如一日对我们的培养。