江滨公园作文500字
在一个天气晴朗的下午,妈妈带我去江滨公园玩。
来到江滨公园,首先来迎接我们的是三扇大门。大门上方写着4个大字:欢度春节。门的两旁各挂着红灯笼,门脚边围着五颜六色的花儿。看起来真是喜气洋洋啊!我们走进大门,就看到了一个圆形喷泉,喷泉喷出来的水一高一低,此起彼伏,真是好看极了。喷泉喷出来的水都向一个方向流,我们顺着水流往前走,看见了一群群红红的东西,我急忙跑近一看:哦!原来是金鱼。金鱼在水里自由自在的游来游去,好快活啊!我继续向前走,来到了江滨公园的最中央,这里也有一个喷泉,这里的喷泉跟刚才的不一样,喷泉一会儿向左喷,一会儿向右喷,一会儿直直的往上喷,有时还喷得连成一片,形成了一幕水帘。喷泉上面的坝上有一个高高的大石柱,柱顶上卧着一头黑黑的水牛。妈妈说:这只大水牛就是江滨公园的象征性建筑。我又向前走去,
看到了旁边的绿化树被园艺工人剪成不同形状的,有的像蛋糕,有的像元宝,有的像蘑菇,有的像正方形,有的像圆形的。“园艺工人真是好手艺啊!”我一边走,一边感叹。不知不觉,我们走到了几棵桃树前。呀,桃花都开了!我急忙问妈妈:“桃花是几月开的?”妈妈回答:“桃花3月开的。”我一边听,一边嘀咕着:“桃花3月花,可现在才2月呀!”这时妈妈说:“如果天气暖和的话,桃花也会早点开的。”看着红艳艳的桃花,真是好看啊!
江滨公园的美景使我留连忘返啊。