江滨公园作文500字
夏天的一天,我和同学到江滨公园游玩。边说边观赏风景,一走到中山桥,就可以看到桥又长又宽,周围是铁索围着,仔细一看,桥面可以三辆大卡车并排驶过。到了晚上,有许多人在桥两边卖东西。桥下有许多桥洞,发洪水的时候,洪水既可从桥洞过去,又可从桥面漫过,因为桥面很低。
走过中山桥,远眺荆江,河水很清,清得可以看见河里的小石头和小虾小鱼;河水很静,静得像一面镜子。河边常常有老奶奶大婶们在洗衣服,几条游船在平静的河面上慢慢地滑过,河面上几乎不留一点痕迹。看着这么满的水,这么干净的水,真忍不住要跳下去游一游。你看,荆江就像给公园镶了一条边似的,有了这条边,江滨公园就更美了。
看完荆江,就登上了河堤。河堤真长呀!一眼望不到边。告诉你们,河堤间是是用鹅卵石铺成的河堤旁边有一排的倒垂的柳树,一棵棵柳树像亭亭玉立的少女。横着看,柳树又像一个个哨兵,那样高大,雄伟!
绕过河堤,便来到广场,广场有个舞池,很宽。有人在那跳舞,也有小朋友在溜旱冰,还有小朋友在。
走过广场,有一个健身场。器材有翘翘板,有千秋,等等。晚上这儿会有很多的人,但大部分是老人,孩子。多热闹呀!
江滨公园到处都有美,说也说不完。你可知道是谁创造了这美丽的江滨公园?是辛勤的南靖人民创造了它,创造了美。