江滨公园作文500字
我家附近有一座江滨公园,它位于北江滨大道的一侧。公园的前面流淌着我们福州最长的一条江——闽江。江滨公园是一座开放式的公园,那里风景怡人,游人如织。
公园里有一望无际的绿色草坪,上面零零散散开着颜色各异的小花,它们一簇簇,一丛丛,有白的,有黄的,还有紫的……远远望去如繁星,如瀑布,伸展铺排,耀眼夺目,就像一条艳丽动人的锦缎。每走几步,都会有一把长椅,累了可以坐下来休息;饿了你可以到公园里的麦当劳,必胜客餐厅去饱餐一顿。
白天,走在公园里,你可以听听鸟儿在树上叽叽喳喳的唱歌;坐在一棵树下,听听虫儿在草丛堆里唧哩唧哩的虫鸣,好不惬意!公园里有很多柳树,风一吹,柳条飘在空中犹如一位身姿婀娜的姑娘扭着腰跳着舞。除了绿柳,那一棵棵大榕树,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的,既挺拔又茂盛,满树的叶子绿得可爱,活像一把把张开的绿绒大伞,微风吹过,轻轻摇曳。到了金秋时节,丹桂飘香,走在小道上,一阵阵沁人心脾的芳香弥漫在公园里。那米粒般小小的花朵像一滴滴黄色的小水珠,风一吹,下起了一阵又一阵的桂花雨。
夜晚,公园里华灯初上,霓虹闪烁,五彩缤纷。闽江上的大桥,犹如一条银河横跨在江面上。草坪灯和照明灯把公园打扮得绚丽多彩。各种花在绿叶上若隐若现,就像闪烁的星星在和我们玩捉迷藏。大人们在广场上兴致勃勃地跳着广场舞,舞步整齐有序,为公园增添了一道美丽的风景。小孩们在兴高采烈地打篮球,踢足球,骑自行车,玩滑板车,就像小鱼游来游去,在公园里穿梭自如。
江滨公园真美啊,真是一个休闲游玩的好去处,我爱江滨公园!