秋天小学作文
生活在北半球的我们,习惯3月是春风,但是南半球的季节会和我们北半球的相反。所以今年去新西兰旅游访学的我有幸体验了一次南半球的三月早秋。
阳光明媚,秋高气爽,我漫步在公园里,毛茸茸的胖橘猫在暖暖的太阳下伸着懒腰,尽管已经是中午,它还是不肯起床呢。在温暖的阳光下散步,是多么惬意呀。
公园里鲜花烂漫,秋天盛开的花朵没有春天那种百花争艳,但是也让人感觉到灿烂如霞。开始变黄的树叶和草地并不显得萧瑟,那飘落的枯叶平添了几分诗意,或许只有把对春天逝去的惋惜抛在脑后,才可以去寻找秋天的美好吧。
早秋的凉爽,让人感到十分清爽。小路两旁,树影婆娑,婀娜多姿的树,那是没有见过的种类,尽管当地人司空见惯,在外乡人眼中还是成为一道靓丽的风景线。
生命是多么神奇啊,在不同的水土就可以有不同的身姿。
一阵阵秋风吹来,黄叶随着蝴蝶翩翩飞舞,不经意间分不清那是蝴蝶在空中飞翔,还是落叶在随风起舞。树叶的颜色由浅到深,那些色彩斑斓的叶子,带着秋意,带着一份绽放的恣意绚烂,渲染出层林尽染的秋意。
秋天总有一些肃杀,带着一种时光远去的凄凉,但是在秋天结果的植物,又分明饱含着对下一个春天的渴望。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,秋天告诉我们,时光的流逝给了我们希望。