我做过许多梦,但随着时间的流逝,许多神奇的、美妙的梦已经模模糊糊了,惟有这一个梦,我还记得清清楚楚。
在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,凉爽的秋风把我带进了梦乡。
在梦里,我梦见自己在中招考试现场,走在考场外,放眼望去,是黑压压的人群;焦急等待的家长,维护秩序的警察,还有停在车场的车辆,等待着的老师……在雨幕里,我透过黄色的警戒线,似乎看到了高考的庄严与神圣,以及那些拳拳爱子之心……?
梦很短,但我却想了很多,人,一生要做太多梦,有一些梦真实得可怕,仿佛曾经的时光重新倒流,那些往事又重新经历了一遍似的,可有些却是神秘得不可捉摸。其实生活就是一场醒着的梦。不是有那么一句话么?幸福来得太突然了,我还没有准备好。是的,生活就是如梦一样,不可预知即将要发生什么,只有在经历之后方能有自己的感觉,酸甜苦辣的,各式各样。这是一场盛大的梦境,因为这里不仅有你,还有其他的一些人物,或是同你一样怀揣着心事或是不谙世事。
我仿佛看到了过去的自己,我看见的,是自己一路走来的艰辛与甜蜜。考试是荆棘,布满来的路上。曾经为被荆棘划伤皮肤而疼痛地哭过,也曾为在通往梦想的路上找不到方向而感到迷茫,曾经也为在荆棘丛林里得到娇艳的花而开心地笑过,更为被荆棘弄得伤痕累累而疼得身心疲惫……?
梦,就如同现实中的梦想一般,我们在追梦的道路上清醒着,努力着,拼搏着。不积跬步,无以至千里。少年的梦,不一定要轰轰烈烈,不一定要可歌可泣。只要我们脚踏实地,从一点一滴做起,孝顺父母,尊敬老师,好好学习。我们梦已经启航。我们有信心,更有能力,去创造一个崭新的世界。让我们为实现这个梦而奋斗!