超级羊肉串作文
今天,我吃到了别有一番风味的羊肉串,虽然它的味道比不上高级饭店做得那样醇香,但是我吃着特别好吃,因为这个羊肉串可是我爸爸亲手做的。
下午放学回家,我刚走到门口就闻到了一阵阵烤肉的香味,心想:这是什么味?书包没放下我就冲进厨房,只见电饼铛里冒着白烟,香气直往我鼻子里钻,原来爸爸正在忙着做羊肉串。他熟练地把羊肉切成一小块儿一小块儿的,然后用长竹签把羊肉串起来,一串、两串、三串……一会儿就把串串做好了。我也想急切地吃到羊肉串,于是伸手帮忙,由于手笨,却总是帮倒忙。
不一会儿,老爸大声吆喝:“羊肉串烤好了,正宗的新疆羊肉串啦。”我拿起一个就大口地吃起来。“唉呀呀、哎呀呀!”烧死我了,太烫了,我一下子就吐了出来。爸爸看着我那滑稽的样子,哈哈大笑。真是心急吃不了热羊肉串。有了刚才的教训,我小心翼翼地吹吹羊肉串,稍凉一点儿再放进嘴里,接着是慢慢地品味。我对爸爸说:“这羊肉串太好吃了,您每星期给我做一次吧。”我越嚼越香,越吃越想吃,一口气吃了十几串,直到吃得肚子圆鼓鼓的。
爸爸做的羊肉串是超级的,是无与伦比的美味,就连高级厨师也比不过我这个有才华的老爸。谢谢您,老爸!