我的小狗_500字
爷爷在乡下老家养了一只雪白的小狗,因为它全身雪白,就给它取了一个名字——小白。
小白有一对水汪汪的眼睛,显得特别有精神。黑油油的鼻子总是那么光滑,嘴里有两排尖尖的牙齿,显得格外有力。一双黑亮的眼睛相互呼应,非常可爱。
有一次回老家,我们在餐桌上吃午饭,小白也跑了过来,舔着我的脚,好像在说:“小主人,给我点东西吃吧!”我看它这么可怜,给了它一点骨头,我刚扔在地上,它马上跑过去,先用前爪把骨头按住,不停地咬,吃得津津有味。每次看到这样的情景,我都忍不住笑了。它吃饱的样子非常可爱,总是用感谢的眼神看着我,好像在说:“小主人,谢谢你让我吃着这么好吃的食物。”
它睡觉的时候非常可爱,前爪向前伸,后爪向后伸,就开始呼呼大睡了。
它喜欢玩捉迷藏,它每次都最先找到我,我觉得它非常能干,我越来越喜欢它了。
小白的性格非常温顺。有一回,家里来了客人,它立刻跑到客人面前摇尾巴,好像在对客人打招呼,如果把它抱起来,它会温顺地趴在客人的怀里,客人都非常喜欢它。
小白最拿手的绝活是看家。一到晚上,它听到家里人的脚步声,就马上出来迎接,如果听到陌生人脚步声,它就会汪汪大叫,不把陌生人吓跑,它决不会罢休。
小白还会捉鼠。有一回,它趴在老鼠洞旁,等待老鼠出洞。过了一会儿,老鼠一连串地出来了,说时迟,那是快,小白如闪电般扑过去,抓住一只老鼠,把它的皮扒了,其它的老鼠看见了,马上跑回了老鼠洞里,不敢出来。
我看着它捉老鼠,马上说了一声:“狗拿耗子,多管闲事。”
我家的小狗多么可爱啊!我真是太喜欢它陪我玩了。