难忘的一节课命题作文
小学六年以来,有许多节课都令我难以忘怀。我最喜欢上的就是英语课,因为英语老师总是能用做游戏的方式,使课堂生动有趣同时又让我们学会新单词。
有一节英语课,老师把今天要学习的新单词及音标写在黑板上,然后一遍遍地教我们读。知道我们读得比较熟的时候,只见老师在两个单词后面画上两颗炸弹,说:“我们今天来玩一个游戏,这个游戏叫‘单词炸弹’,我指到哪个单词你们就都哪个单词,但我指到后面画有炸弹的单词你们就不能读,读了的同学就要站起来,同学们一起‘轰’他们,好不好?”“好!”同学们异口同声地回答,显然对这个游戏很感兴趣。
游戏开始了,老师时不时指着画有炸弹的单词,刚开始同学们都挺认真的,没有跳进老师的“陷阱”,可是,接下来就有几位同学没头没脑地顺着老师的手势读下去,老师立即得意地笑起来,他们这才发现自己读到了画有炸弹的单词。同学们也笑起来,用手对准他们开炮,“轰!”随着一声炮响,一个搞怪的同学故作受伤的模样倒在课桌上,逗得大家捧腹大笑。
做着有趣的游戏,伴着快乐的笑声,我们认识了一个个新单词,并深深的记下了它们。整个课堂沉浸在快乐的氛围中。其实,做游戏也能学好知识的。
这节英语课真令我难忘!