作文:欺骗
事情就发生在上周五。放学后,我如往常一般兴高采烈地回到家,正准备写作业时却看见爸爸和奶奶在神神秘秘地说着悄悄话。我好奇地凑了上去,想听听他们究竟说了什么,然而这时爸爸和奶奶却停止了说话。我疑惑不解地问:“奶奶、爸爸你们神秘兮兮地说什么呢?能不能告诉我啊!”
爸爸用不屑的目光瞟了我一眼生气地说:“大人的事,你问什么问!”接着他又大声问道:“你昨天是不是又玩电脑了?”
“我……我……”我结结巴巴地回答:“不是……是……不是……”爸爸的脸瞬间变得铁青:“到底是不是?”
我战战兢兢地小声回答:“是……是……”
爸爸得意地说:“你那点小伎俩,别以为我不知道,我早就在家里安了一个监控,以后给我小心点,认真学习,别一天就想着玩电脑。”突然,爸爸的手机响了。爸爸接电话说了几句话后,转生如猎豹一般闪身不见了,接着奶奶也离开了房间。我终于深深地吐了口气,才发现自己背后都出了冷汗。
老爸什么时候安装的“监控”呢?真的安装有监控吗?不行,我得找找,找到后,嘿嘿!关掉电源,以后天高地广,看他还“监控”得到我?
说干就干,于是我开始了我的监控寻找生涯,可是我找了屋子的每个角落,就是没找到。正当回过神来,奶奶却不知何时出现在我的身后,吓得我半死,还以为是老爸回来了呢!于是我央求地问奶奶:爸爸真的安装监控了吗?一向诚恳的奶奶却有点紧张了起来。却是摇摇头就走了。
我心想:爸爸不可能安装监控,不然我早就找到了。于是我又玩了一次电脑。
晚上,爸爸回来了。我玩电脑的事居然又被他知道了。又被他狠狠地骂了一顿,还说那么爱玩电脑,晚上就别吃饭了,用电脑当饭吃吧!
我心里极其纳闷:明明没找到监控,可是爸爸却知道我的一举一动。莫非?莫非监控就是奶奶?
这时慈祥的奶奶从屋外偷偷地走了进来,还端着一碗热腾腾香喷喷的饭菜。我不由得口水都留了下来。“赶紧吃吧!别饿坏了”奶奶一边把饭递给我一边说道。其实啊!你爸爸根本就没有安装监控。你要理解你爸爸的苦心,你看他每天忙里忙外,工作辛苦,还很不顺心。又看到你……说着说着,我看见奶奶的眼角湿润了。
我终于明白了,原来“监控”真的就是奶奶,原来这一切也都是为了我能好好学习。这真是善意的欺骗啊!我一定要好好学习,不让他们失望!