年过得很开心,尤其是放烟花爆竹,既刺激有好玩。今年过年我放了许多炮和烟花。
过年前,爸爸为了让我玩的痛快,给我买了许多小甩炮,让我玩。一开始我并不敢玩,后来我看家铭玩的那么开心,我就鼓起勇气,小心翼翼的从盒中拿出一个甩炮,在盒子的边缘上轻轻的擦了一下,生怕炸到手,就赶快扔了出去,等了半天,没响,我用棍子通了通扔出去得炮,这才知道原来是没点着。我又拿了一个擦了一下,又赶快扔出去,没等两秒钟,就听“啪”的一声,炮响了,这是我放的第一个炮,既激动又紧张。
从此我就不怕了,而且越玩越刺激。
后来我渐渐不怕了,而且越来越熟练,于是爸爸就给我买了些手提花。虽然手提花威力小,但我还是有些胆怯。后来好玩的我战胜了胆怯。我拿起一个手提花,用香一点,就“噼噼啪啪”地响起来。后来我不但不怕,还能玩出花样呢!可以把手提花拿在手上转圈挥舞,好像一个光环在空中翩翩起舞,好似活了一般;还可以拿在手上来回摇摆,好像会发光的柳条在随风跳舞。
在过年的夜晚总能看到大大小小、花花绿绿的烟花,好玩极了,我太喜欢过年了!