放炮小学作文
新年里,你最喜欢的是什么呢?新衣服?美食?还是压岁钱?我最喜欢的就是放炮竹,因为这样很刺激。
过年的前几天,好友小刚就放起了炮竹。看他点燃炮竹然后丢出去的样子,简直就帅呆了。于是,我也想学着放炮竹。刚开始我不敢放,我怕打火机烧到我的手,可是后来又试了几次我就敢了,而且马上就学会了。我最喜欢放的就是叭叭炮了,每次我把叭叭炮点着然后扔掉,我就会堵住耳朵还能听见‘叭’的一声响。有一次我把叭叭炮点着了之后一下子扔到了水里,我心想这下完了不能响了,可是它还在燃烧到最后还响亮了,而且还贱起了很高的水花,景象真是壮观啊!
放炮竹真是很有趣的一件事,虽然说有一定危险,但是,我想只要多注意就好了。因为炮竹,我爱上了过年,要是天天都可以过年就好了。