放炮小学作文
过年了,为了表示我那激动的心情,我决定找一个人和我一起放炮。最后,我选定了邻居家的小丽和我一起玩儿。
我来到小卖铺买了两盒炮,又来到河边。我从盒子里拿出一个炮,点着,然后迅速扔进河里。可是那炮一沾水,马上就熄灭了,还沉了下去。小丽笑着说:“你这技术纯粹是丢人!”我不服气,回了一句:“你技术好,你来啊!”“来就来,就让你见识一下,看清楚啊!”她爽快地答应了。只见小丽拿出一个炮点着,几秒钟后才将炮朝河里扔去。那炮刚挨着水面就爆炸了,掀起一阵阵水花,好漂亮!
“怎么样,服不服?”小丽用嘲讽的语气得意地对我说。我无奈地点了点头,心想:不服还真不行,我真的不如她。唉,没办法。
小丽转过头,已没有了刚刚的嚣张,对我说:“没关系,我教你。不要急着扔,先在手中握三秒钟,然后再扔出去。”
我照着小丽说的去做:先点着一个,在手里停了三秒钟,扔了出去。耶,我成功了!