放炮小学作文
大年初一傍晚,哥哥说要带我到广场上去放炮,我高兴得一蹦三尺高。
我们先到炮摊处买了很多炮。有甩炮、擦炮、还有降落伞等等……我看哥哥放了个擦炮,我心里痒痒的,也拿起一个准备放,可是我又很害怕。这时哥哥鼓励我,也教了我放擦炮的方法。我鼓起勇气,擦了一个炮,哥哥在旁大声叫:“快扔,快扔!”我迅速往空中一扔,擦炮在空中爆炸了。接着我又放了个甩炮,我往地上用力一甩,只听见“啪”的一声炮就在地上炸开了。
接着我们又放起了降落伞烟花,当然还是因为我胆子小,我只有看哥哥放了。只见哥哥将降落伞立在地上,然后小心翼翼地快速点燃引火线,迅速撤离降落伞十米来远。我还没来得及看清楚那降落伞是怎么飞上天的,只听得“嗖”地一声,降落伞已窜到天空,又“啪,啪”几声,就看见两三个白乎乎伞兵就晃晃悠悠地飘落下来了。我和哥哥这时都高兴地寻着降落伞落下的位置去接那些“伞兵”了。跟着我和哥哥又在地上放起了“花仙子”,花仙子喷出的花漂亮极了,就像一把五颜六色的大彩扇,把我眼前的夜空装扮得五彩缤纷。
放炮真是件快乐的事情啊,真希望天天都过年,我就能每天都放炮了,今天我真开心啊!