几年前,在乡下,在小路上,石桥边。有一群正在捉螃蟹的小孩子。看他们的装束:破烂烂的短袖,褴褛的长裤已经由裤管卷成一团。再往下看,咦?原来他们还是赤着双脚的呢!
瞧!他们在水里嬉戏,打闹。看最右边的小孩儿,手里拿着一个有点儿漏的小网,光着脚往水浅处走。他好象发现了目标。哦!原来是在一块青褐色石头下的小螃蟹。他小心翼翼的。嘴半张着,好象是想马上去吃掉它似的。眼睛里闪着激动而又欣喜的光芒。突然,他一个箭步冲上去。手脚并用地往下面一盖。他不敢动了,大声地呼唤同伴们……
过了几秒钟,所有的同伴都到了这里。他告诉他们不要乱动,害怕把螃蟹吓跑了。结果,正在他们打开网的一刹那——小螃蟹溜了,大家呆住了。紧接着又过了几秒钟,小河沟里充满了嬉戏声,哦!不,应该是捉螃蟹的打闹声。
只见最左边的小孩儿跟右边的眼神一对,哈!把网一起盖在了一只红色的螃蟹身上,周围的小孩一下子涌了上来,一打开。啊!捉住了,捉了那么久,终于捉住一只了。不知是哪个声音叫道:我们来庆祝胜利,打水仗吧!随之,就是一片接一片的欢呼声。?溅出的水花四处飞溅,小孩们快乐的笑声久久地在小河沟,石桥边,小路上,乡下的天空中回荡。
其实,这就是快乐。因为一点点小事就可以感到快乐,因为一点点小事就可以感到幸福,甚至可以把烦恼通通抛弃在脑后。这就是快乐的最高境界吧!哎!他们真是一群快乐的伙伴们。
是啊!纯真而又快乐的生活,能叫谁不向往?又能叫谁不快乐呢?