我的数学老师500字作文
最近,我感觉自己的数学成绩有所进步,做题时也不像以前那样粗心了,我想一定是因为我改掉了以前那个坏毛病:上课不认真听讲。但是,这一切的一切也肯定离不开老师对我的帮助。
数学老师姓郏,长着一头黑中带黄的头发,鼻梁上架着一副红色的眼镜,显得十分有学问。鼻子微微有些尖,嘴巴较小。郏老师十分善解人意,经常帮我们解围,让我来给你讲讲吧。
记得那一次上课,我的手举得老高,希望郏老师能够叫我起来回答问题。郏老师看懂了我的意思,便点我起来回答问题。我站了起来,胸有成竹地说出了自己的答案。当时一激动,没想到竟然答错了,虽然郏老师没指出我的错误,但同学们的眼睛仍让我惭愧,他们的眼睛好像在说:“明明是1025,怎么会是1000?”郏老师立即帮我解围:“刘晖煌同学还没想好,有哪位同学能帮他补充一下?”“哗!”同学们的手纷纷举了起来,好像忘了我的错误一样,我坐回了椅子上,并长长地舒了口气,我在心里告诉自己,以后回答问题一定要想想好回答,免得再犯这样的错误。事后想想,真得好好感谢感谢郏老师,要不是她,我就要在全班同学面前出丑了,这可想而知,这样脸就丢大了,恨不得找一个窝钻进去呢。
我记得郏老师说过这样一句话:“课堂就是让大家出错的地方,只要积极发言,不管是错是对,老师都不会批评你。如果答对了,说明你在认真思考了。如果你答错了,你也是在思考,只是没有想到问题的“点”上来。老师会帮你纠正的。”我仔细钻研了一下这段话,发现里面也蕴含了一些小哲理。
不管怎么说,还是要感谢我的老师。我一定会在今后的两年里,认真的学习,踏踏实实的做人。