我的数学老师500字作文
从小学起,我的数学成绩就不好。进入初中后我更担心自己的数学成绩,可是我幸运地分在了刘明超老师的班上。
刘老师他给我的第一印象就是严厉,但和蔼可亲。
刘老师上课总那么富有激情,让我们都被数学的乐趣给宣染了。每一次他走进课堂,总是带着微笑,让我们能轻松地上课。他讲课的时候,会根据每个人的能力设计训练题,他从来不为难任何人。确保自己讲的每一个知识点都让我们弄懂,不懂的会督促我们,而且他还把自己所知道的都告诉我们,把每一个知识点不同类型的题都讲一两个例题。他总说:“我已经把我所知道的全都告诉你们了,希望你们能听懂,或许你现在会认为我告诉你们这么多,让你们做这么多题很累,但等到以后你们成才了,就会知道做这些题的好处。”
我记得七年级的一次月考,我们班的数学成绩考了全年级倒数第一名。那天上晚自习时,他走进教室,把试卷发给我们。那时,他说我们是“倒数第一名”的时候好艰难。他语重心长地对我们说:“你们都很聪明,你们不应该是倒数第一。为什么呢?就是因为你们不仔细,很多事过去了就回不来了。一次月考不要紧,但如果是中考、高考,那就是决定你们一辈子的事儿。”从老师的语言中我们明白了,“细节决定成败,习惯铸就未来”的道理。
这就是我的数学老师—刘明超老师,他和蔼可亲,但不失几分严厉。是他教会我做人,是他让我重拾信心,是他让我重新拼搏,让我有了前进的勇气。这里我要说一声“谢谢您—刘老师。”