蒙蒙的水雾湿润了你的身影,淡淡的青烟模糊了你的笑靥。江南细雨中,隐隐的飞花藏起了你的羞怯。小桥流水的茅屋下,飞出了翩翩的蝴蝶。为了这一瞬的蜕变,你尝尽了艰辛,历经了万劫。如浴火的凤凰,你这破茧而出的彩蝶。于草长莺飞处,觅到了属于自己的时节。柔情蜜意的缠绵,风情万种的一瞥。
你穿过参差的花前柳下,不理会若有若无的雨细风斜。忘掉了前生的种种苦涩,感知着新生带来的梦幻高洁。水光潋滟了你的美色,抖落了曾经的心结。挣脱的茧衣在记忆中灰飞烟灭,不再让时光重叠。你纵情的起舞,在这桃红柳绿的季节。轻盈的身影,拂过了雨巷,掠过了花街。江南的春色把你的蝶衫浸染,愈发绚丽斑斓。
想要留住最美的瞬间,你却翩然离去,化为一缕青烟……