从我开始上学的时候我就被无数的表扬和教训包围着,在这我受的批评中最令我心碎的是这次期末考试我考的分数。
今天是星期五我背着书包快乐的来到学校,今天是要公布数学分数的日子,我以为我会考一个比较理想的成绩。上课了,老师拿着这次考试的卷子愁眉不展的走过来。我内心忐忑不安,老师啪的声把卷子放桌子上,说这次有一些同学的成绩考得不是很理想,然后老师就开始发卷子,念了好长时间后终于念到我的了。我紧张心脏都要跳出来了,我认真地听着老师突然说出75分。我的心一下子碎成了渣渣。我拿着卷子看朝上没一个个鲜红的错号,心里就像是打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全。我拿着卷子愁眉苦脸的走回家,心里想回家之后一定为被骂死的。我推开门看到爸爸,爸爸问我考的怎么样,我低下头拿出卷子欲哭无泪的看着爸爸。爸爸看着卷子,非常生气但是却没有骂我,对我说孩子看看你这些题都是你不该错的题你怎莫回错了呢?我拿着卷子默默的走回了屋。一直总结我考试不好的原因,终于找出来了,因为我平常马马虎虎的做题,从来没有认认真真的去做每一道题,所以才考的这么差。
经过这一次惨痛的教训让我知道了,做事情一定要认真,不能马虎。从这件事过后我就开始认真学习争取在下一次考出一个好的成绩。