每个孩子都有犯错的时候,我也不例外。记得10岁那年的一个周六,我依然跟往常一样,上完补习班就自行回家,但那一天总觉的自己有点闷闷不乐。课堂上老师说的内容一个字也听不进去,而且离我最近的同学回答的问题,我还是左耳进,右耳出。
放学后,我回到家开始写作业,一看题傻眼了,好多题目都不懂,怎么办!怎么办!急死我了呢!然后开始翻阅书本,看例题,花了很多时间来思考。大约半小时过后,妈妈来检查作业完成的情况,发现我才写了5题还不到,平时这个时间都写的差不多了呢,于是妈妈非常生气,立刻把我的笔扔在了书上,还起冲冲的对我说:“你最近是怎么了?作业总是写的那么慢,一定是上课没认真听!”
说到这儿,我低下了头,不敢出声。又偷偷的瞄了一眼妈妈,看见她眼睛瞪的大大的,满脸通红发火的样子,像要快爆炸的气球。我知道由于妈妈身体的原因是不能这样生气的。我一直强忍着泪水,不要流下来,其实那时我已经知道自己错了。
写完作业,我自己反思了一下,爸爸妈妈给我创造了这么好的学习环境,上课我还不认真的听讲,实在对不起他们。总是这样莫名其妙的犯错误。
从那以后,每次上课我都认真听讲,回家写作业都计时,必须要求在半小时内完成。过了一段时间,通过这样的方法,我感觉自己写作业的时间真的比以前快了不少,而且准确率也高了许多。妈妈也为我的进步表扬了我。