挂针作文
周一,我感冒实在很严重了,必须打吊针。
妈妈是医生,她先给我量了体温,后来又拿来那细细、尖尖的皮试针要给我做皮试。我心里战战兢兢的,好像十几个炸弹掷向我,害怕极了,我的手慢慢的向里缩。妈妈鼓励我;“男子汉,不害怕,就只蚊子咬一下。”妈妈一边把我的手拉过去,我心里还是有点怕。我把头转向别处,不敢看那细长的针头。忽然一阵刺痛从左手臂传来,紧接着越来越疼,犹如一把小刀在割开我的皮肤。我忍不住大叫起来:“哎哟!”“马上就好的,小勇士!”
我紧紧地咬住嘴唇,使劲地忍着,心里默念着:“十、九、八、七、六……”幸好在我念道五的时候妈妈的针已经从我手腕后面一点的皮肤上拔出,要求我针口处朝上放好。这时我觉得其实打针有点痛,也不是那么痛。
二十分钟后,妈妈来看了看我的针口,说了声:“好的,没有发红。”朝我笑了笑,又用手摸了一下我的头。接着妈妈拿来大瓶的药水和输液管等器具,用细皮管绑好我的手腕,拍了拍我的手背。妈妈说这是为了让我的血管更好的暴露出来;又用酒精棉擦一下我的手背,开始扎针了三秒搞定。这次我没有那么害怕了,不就是被大黑蚂蚁咬一口吗!
不过,我挂针挂得特别晚,可以看《熊出没》,嘿嘿,真是因“患病”得福呀!