挂针作文
今天,我感冒了,爸爸带我去医院挂吊针。
到了海游镇蟠龙社区服务站,看医生,做皮试,付钱,买药,配药,再接下来就是挂吊针了。给我挂吊针的是一位胖胖的护士阿姨。她拿来一条橡皮管子缠在我左手手腕上,又在我的手背上轻轻地拍了几下,然后在拍过的地方用药棉棒擦了擦,最后就是打针了。我闭上眼睛不敢看,“哎呦”,我的手好像被蚂蚁咬了一口。我睁开眼睛一看,没有打准位置。护士阿姨把针头挑了挑,还是没有成功。“哎呦哎呦”,这下我受不了了,就哇哇大哭起来。护士阿姨只好一边安慰我,一边把针拔掉,还让爸爸在打过针的地方用一块药棉使劲按住,真疼啊!
过了一会儿,换了一位年纪稍大一点的护士阿姨给我打针。这一次很顺利,一次成功。看着药水一滴滴流入我的血管里,我逐渐停止了哭闹。
大概过了半小时,第一瓶药水就挂完了。可是挂第二瓶的时候,又出现了意外,爸爸不小心碰到了我打针的右手,挂针的地方立刻肿了起来,药水也不滴了。没办法,又只得把针拔掉重新挂了。
哎,我可怜的手哦。