我的小天地作文
在家中,我有一个宽敞的“小天地”,书、文具、乐器……真不愧为我的“小天地”。那雪白的墙壁,木制的门窗,更给人一种舒适、典雅的感觉。
一走进房间,就能感觉到书香浓浓。巨大的书柜上摆放着整整齐齐的书。像《安徒生童话》、《小学生十万个为什么》、《福尔摩斯探案全集》,应有尽有,都说得上是一个小图书馆啦。这些图书,都只是配角;而那几张茶几和大大小小参差不齐的毛笔才是我“小天地”的主角。
光是笔架上的毛笔,就可以开一个毛笔展览会了。按形状分有大的、小的、中不溜的、长的、短的、粗的、细的;按毛笔的质地分有湖笔、狼毫还有羊毫,按产地分有湖州产、徽洲产和兰亭产的。我最喜欢的是那支精制的狼毫笔。说起这支狼毫笔,还真有来历呢,那是我在漓江杯全国书画、摄影大赛上得了“钻石奖”后,我的爸爸为了奖励我特意在安徽给我买的一支精品毛笔,爸爸说这是毛笔中的精品,是笔中之笔。
我得到这支笔后,用它参加了学校的书法作品比赛和“奥林匹克星”中华儿女书画大奖赛都获得了较好的成绩。
我的小天地古朴、雅致和充满了书香气息,我喜欢我的小天地。