骑车作文200字
“太好了!太好了!老爸万岁!”一阵高兴的声音从我家传来,究竟是什么事让我如此高兴呢?原来是我的愿望成真了,老爸终于教我学骑车了!还给我买了一辆晶蓝色的变速车,真好看。
我率先跑到了小广场,天刚刚下了一阵蒙蒙细雨,夏天的燥热被这阵雨减去了许多,让人神清气爽。花儿也露出了最美丽的笑脸。
老爸随后赶来了,推着那辆好看的变速车,在开始骑车之前,他嘴里面唠叨着那些骑车的要领,我似懂非懂的点了点头。
开始学骑车了,我既紧张又激动,手握紧把,脚踩脚蹬,艰难的向前骑着,一米、二米、三米,“呯”我摔倒在地,脚被重重地拐了一下,腿也磨了一大层皮,流出了血,但我并没有哭,而是勇敢地站了起来,想着自己失败的原因,弥补自己的错误,再次挑战。
慢慢的,我熟悉了技巧,原来是重心不稳定,怪不得东倒西歪的,只要我把重心调整好了,就万无一失了。
现在我已经会单手骑车了,原来失败乃是成功之母!