骑车作文200字
学会骑自行车一个星期了,妈妈担心我的安全,只能在小区里骑。这已经满足不了我了,我好想去马路上骑,好考验一下我的车技。
今天早上,我要去上补习班。我家离上补习班的地方挺近,有条小路,车辆不是很多且人少。心想:骑车上路,这是个好机会。于是我认真恳求的对妈妈说:“妈妈,今天我想骑车去补习班。”妈妈犹豫一下,回答说:“好吧,不过我要骑车在后面看着你。”
我兴奋的骑上了我小自行车,出发咯。
我很自然的骑过了安静的小路。
骑到了补习班前面的小街。此时的小街,我看见来来往往的车辆,就不由自主的紧张起来了。我紧握把手,手心直冒汗。妈妈让我压着马路的右边慢慢的地骑。不过自行车不听使唤了,我让它往右,它偏往左;我让它往左,它偏往右。我摇摇晃晃骑了几十米才控制住了方向。小自行车总算听话了。我安全的到达了补习的地方。
骑车上路比在小区里骑难多了,也更加的好玩了。