《狐狸和乌鸦》—肉被骗走以后
自从肉被骗走以后,乌鸦下定决心要整一下狐狸。
天后乌鸦又叼着一片肉,狐狸看见说:“乌鸦,你不觉得你这身衣服不好看吗?我家有一件漂亮的衣服你要吗?”乌鸦想了想,把肉放在树枝上说:“有多漂亮?”狐狸说:“我拿给你看,不过你要用肉和我换。”乌鸦说:“好吧。”狐狸回去了,乌鸦于是用一块红石头换了肉。过了一会儿狐狸回来了,只见它两手空空。乌鸦问:“衣服呢?”它刚一开口“肉”就掉了下来,狐狸急忙叼起那块“肉”,只听见咯嘣一声狐狸的牙就掉了,它几天不能吃东西就饿死了。
回去以后,乌鸦对它的孩子们说:“碰见坏人一定要用‘以其人之道,还其人之身’,才能取得胜利。”