关于选修课的学生作文
四年级下学期,我们得知开展了选修课,都欢呼起来——太棒了!
我报的是活力街舞,我们的街舞老师叫陈老师,英文名叫阿J。第一天上课,他还给我们表演了超高难度的翻转——托马斯。
刚开始学时,我每次总跳的大汗淋漓,但却很开心。和我一起的梁钧怡说太累了,想放弃。我还说服了她坚持下去呢!学了半个学期后,我也有些不耐烦了。脚趾头要跳飞了,耳朵都被那首舞曲磨出茧子了,总是腰酸背痛,回家后只想躺在床上。我也想退缩了,但想:还有半个学期,再忍忍吧!下个学期就不报街舞了!
而且,街舞室隔壁的水墨创作室,却可以整个下午坐着,还有空调。唉!一墙之隔,差别怎么这么大呢?于是,就更加不想报街舞了。
五年级,哈!终于熬过去了!当老师把选修课填报表放到我手中时,我就像释放了一样。正当我要在“水墨创作”那一栏打上“√”时,耳边却响起妈妈常说的一句话:“人要有毅力,不能做什么都半桶水,这样是一事无成。”于是,我在“活力街舞”一栏打上了“√”。
虽然现在的街舞训练越来越辛苦,越来越难,可我却觉得有价值,有意义!