在抗日时期,如果有一本教科书会很高兴,可在抗日胜利61年后,我们又有了这种想法。
开学了,大家都高高兴兴的来到学校,本以为新学期开始了,教科书马上就发,但令我们伤心的是,教科书没来。上语文课,好点的拿着别人用过的书学,像我这种的只能和别人看一本,真不自在。心想:教科书,我们相处了十个学期,你从来没有迟到过,今儿怎不够哥们儿?没如约而来呢?
这还算好,第一课学完了,晚上的家庭作业,布置什么呢?原来是做“语基”,可没发,只好布置那又枯燥又无味,还没有多大提升的写读书笔记。心想:教科书啊教科书,你什么时候来?真想你呀真想你,我真的好想你。
第二天,走在路上边唱边想,不知什么风把老天吹生气了,真是天有不测风云。早晨,我和赵耀又要借安冉书的时候,安冉不借了。唉!没办法,女生的脸比六月天变的还快。我和赵耀,分别找到了“噌”书的地方,拜拜了。下课,我去找知心老季。老季却让我自己解决。经过一天的谈判,我和安冉达成共识,我借给安冉一本书看,她借给我教科书看。不料风云忽变,姐姐已经给我借到了书,一天的谈判白费了。看着教科书,心想:教科书,你不仁,我就不义,我先看着你哥哥,嘿嘿!
今天,风云好转,但又有难题。今天打开旧教科书,旧教科书上这里划了一道,那里添了一笔,这儿有注解,那儿有提问。我心想:新教科书,你快点来吧!
哈哈,今天教科书来了,我哼着欢快的小曲轻轻地翻开书,贴上脸亲了又亲,心里无比高兴。