没有动植物的日子
我们家原来养了几种动植物,分别是:两只大乌龟,一只小斑鸠,一只蝈蝈和一盆吊兰。
有一次,我正在做作业。忽然,小斑鸠不知怎么了,开始不停地叫,哇!好吵呀,我只好用棉花塞住耳朵,可声音还是时而传进我的耳朵里。几分钟后,蝈蝈竟唱起了歌儿,这“歌声”对现在的我来说,真是让人心烦意乱!我十分生气,却又手足无措,只好拿了些食物去喂那两个“公主”。刚刚喂完食物,又想起了吊兰还没浇水,乌龟还没换水!等我忙完这些动植物,已经是七点了!我的作业还没完成呢!,晚上,我不高兴地和奶奶说:“奶奶,这些动物真烦!总要吃东西,哦!还有吊兰,老是缺水,我作业都还没有完成呢!”奶奶无奈地说:“那让你爷爷把它们放生吧!”我听了当时可开心啦!
第二天我开始做作业了。我写呀写呀,心里还在想:咦,今天怎么这样安静呢?小斑鸠不叫了,蝈蝈也唱歌了,大乌龟也不爬出浴缸找食了?这时,我才想起动植物们昨天就全被送走了。一开始我还挺开心的,可后来我不开心了,根本不习惯这安静的空间,对我来说,这不是享受,是寂寞、是孤独。我放下笔,做梦似的走出了书房,家里除了我以外,没人了,没了各种动物的大合唱,没了急需浇水的吊兰,我觉得空虚极了!好无聊,好无聊。我望着这空空如也的客厅,不由自主地留下了思恋的眼泪……
我好后悔,这才渐渐领悟道:人与自然融合,才是最美好的一道风景线。