没有电的日子
在夏天里人们最讨厌的就是停电,可是停电却偏偏降临在我们这个小区的头上。
早上,妈妈做早饭的时候,发现停电了,我们只好将就着吃冷水泡冷饭了。
爸爸妈妈上班后,我一个人在家做着妈妈布置的作业,没做一会儿,便是满头大汗了。电风扇原来总是勤勤恳恳地为我扇风,可现在却对我不理不睬的。八点了,动画片开始了,我下意识地走到电视机前打开了开关,可是,电视机就像哑了一样,没有一丝反映。家里越来越热,实在没法呆下去了,我只好想到出门去溜溜。
走到楼下的网吧前,原来挤满了人的网吧,现在却连一个人影都没有了,网吧旁边的工厂也没有了原来人声、机器声组成的交响曲,现在却变得冷冷清清了。走过马路边的超市,原来是人山人海,许多人不买东西也都会走进去避署,可现在却没几个顾客,只看到营业员们在拚命地摇着扇子。穿过了十字路口,原来的红绿灯不亮了,交警叔叔正顶着炎炎烈日、汗流浃背地指挥着交通……
回家的路上,我在想:今天虽然只是电路整修引起停电,但是如果有一天地球上的资源没有了,永远没有电了,那么我们将会在黑暗中度过。所以,我们要从现在做起保护和珍惜地球上的资源。