下课十分钟的作文300字
当、当、当,下课钟声想起,回荡在大家耳边,有人准备百米赛跑的样子,大喊一、二、三,用最快的速度,跑到操场或篮球场抢场地,准备应付龙争虎斗的球赛, 也有人以散步的速度,慢慢走到可吸收知识、提升作文能力、带你走近你异想不到和让你啧啧称奇的有趣童话世界里的图书馆,借书、还书、吸收知识和补充知识……等,还有人以散步的速度,走到教室的后走廊,看看美丽的校园附近的花花草草,稍微让疲惫的双眼放松一下。
而我是以散步的速度,慢慢的走 遍校园每一个角落。刚开始的时候,我感觉到高挂在碧海蓝天的太阳,用他灿烂的笑容,给予世界每一个人温暖、照亮世界每一个角落,还有花草树木散发鲜艳的色 泽,展现他们“光彩生气”和强韧的生命力,有一些叶片或花瓣上,有留下几滴稀少珍贵又晶莹剔透的露珠。
虽然下课只有短短的十分钟,不过学校的学生,很会利用时间,所以短短的十分钟还是可以做很多事情。