憨豆跳水作文
这天,一辆车停在游泳馆收费口前,车窗半开,一只手伸出来,想拿磁卡口里的磁卡,可是,手太短了,够不着,于是他只好在车里找到了一个夹子,颤颤巍巍的伸出来,好不容易把磁卡拿了出来,门杆立马打开了。
他就是憨豆!他走出更衣室,刚踏上了台阶,就下意识的摸摸脚背,看看湿没湿,即刻便左右看看,无意间看到了几个人在玩水上滑梯,他眉毛一挑,眼睛一亮,露出了满意的笑容,便撇着小内八字步,一路小跑过去,引来游泳池里人的一阵哄堂大笑。
他先摸了摸滑梯,爱不释手的看着它,笨手笨脚的登上滑梯,由于憨豆是大人,这滑梯却是儿童专用,所以憨豆先生的一条腿就占满了整个滑梯,可他却不在乎,仍旧兴致勃勃的,刚要下水,救生教练“嘟”的吹了一声尖锐的口哨,吓得屁股都已经滑在水利的憨豆猛地向上爬,他大概也意识到自己做错了,手脚并用,两条腿不听使唤的胡乱蹬着,很快的,他爬上了池边,并且立正站好,不好意思的低下了头。“那位先生,请您离开这儿!”那位教练严肃的喊了一声,憨豆先生就像一只肥胖胆怯的鸭子,小步的尽可能快速的跑走了,想逃离出教练的视线范围,他停了下来,可还不时的往教练那处看,一边看,一边走,这一走,又撞在了栏杆上,他急忙的闪到一边,揉了揉自己被撞疼的大腿,一边环视四周。突然,憨豆先生的眼睛就像两盏灯泡“叮”的闪了起来,视线紧咬着对面水池边上的跳水台:既然滑梯玩不成,跳水台总可以吧。他满意的笑了起来,飞快的来到跳台下,搓了搓收,手忙脚忙,四肢并用的爬上了跳台,经过第一层时,用不屑的眼光看了看在这层跳水的人,好像在鄙夷他们:“看我多厉害,我可以在最高层跳水!”随后,又匆匆忙忙的来到最高层,摆出了“雄赳赳,气昂昂”的姿势,大步迈着往前走,不以为然,就要走到边缘时,他往下一看,呦呵,深不见底的暗蓝色的水,周围一片眩晕,可把他吓了个不轻。他的腿立马软了下来,不停着打颤,像无头苍蝇一样,东撞一下,西撞一下,双手飘忽不定的胡乱摸索着,恐惧的闭着眼,不敢直视下面的水池,脸吓得惨白,嘴唇被牙齿紧咬着,却也泛白了。他扶着栏杆,一步步挪着步子。这时来了两个男孩,站在台上,仿佛在讥笑他的无能。他是个好面子的人,鼓足了勇气,好不容易来到边缘,双手合拢,双臂展开,闭着眼,犹豫不决的在边上。这时,小男孩走上前,淡定的踹了一脚他的屁股,随着一声尖利的惨叫,伴随着激烈落水迸出水花的声音,边缘上憨豆的身影不见了……
场内仿佛还回荡着惨叫声。